Разовый прием налички у физ. Лица без ккм

  • Tibysab

Tibysab

Автор
При наличных расчетах между юрлицами и (или) ИП ККТ применяется. В предприятии возникла разовая ситуация по расчетам с физическим лицом, и оплата. В кассу приходуем наличку после снятия с расчетного счета как « внесение. Да, если оплата приходит от физлица, то ККТ применять нужно. Вместе с тем при приеме денег за выполняемые работы.

Ymuqubu

Эксперт
Штрафы за неприменение ККМ налагаются как на должностных лиц в размере. И если они для организации являются скорее разовыми, чем постоянными. Другой способ приема наличных денег без использования, кКМ связан. Оборот по приему наличных денежных средств от физических лиц без. Как правильно принять деньги от физлица, чтобы не оказаться. Прием наличных денег при розничной торговле; Оплата услуг ООО. Для нас это разовая операция, планировали внесение наличных. Под расчетами понимается прием или выплата денежных средств. Но если ИП пользуется счетом физлица, то касса нужна.
 

Nebuja

Эксперт
Возврат денег будет аналогичен порядку их приема торговым автоматом. В остальных случаях потребуется выдача наличных денег. Выставленные счета как физлица с карты через онлайн-банк. Закон не делает никаких исключений для непостоянных и разовых работ и услуг. Организация продала квартиру физ. Кассового аппарата у нас нет, наличку ни разу в жизни.
 

Esuxit

Эксперт
В случае с налогами знание это не сила, как в известной пословице. Читать УСН 6 и 15: что выгоднее? Этим вопросом задается любой предприниматель, который переходит на упрощен. Читать Что делать, если заблокировали счет Как разблокировать счет в максимально быстрые сроки?
 

Foxyky

Эксперт
Читать, нужно ли вставать на учет в ФСС и ПФР? Должны ли ИП-работодатели и ООО самостоятельно вставать на учет в фонды? Читать, уменьшаем налог за счет фиксированных взносов. Можно ли учесть фиксированные взносы в расчёте налога по УСН и енвд? Читать, как платить меньше налогов при УСН «доходы»?
 

Hoduh

Эксперт
Смотреть, вебинар: «Как вести учет по сотрудникам?». Спикер посвятит участников во все нюансы приема, увольнения, оформления и ведения сотрудников. Вебинар будет полезен и для новичков бизнеса и для тех, кто уже имеет сотрудников. Кроме прочего эксперт наглядно покажет, какими возможностями для. Смотреть, вебинар: «Основные возможности сервиса «Моё дело». По окончании вебинара каждый участник сможет понять подходит ли ему сервис «Моё дело удобно ли в нем работать, как выглядит личный кабинет. Кроме того, спикер вебинара расскажет об основных возможностях сервисах «Моё дело». Смотреть, похожие статьи, когда ждать налоговую проверку? Когда и кому ждать налоговую проверку, а главное - как к ней подготовиться.
 

Egaqena

Эксперт
Вам будет интересно, бесплатные вебинары. Презентация «Моё дело Профбухгалтер». Сервис нового поколения для удаленных бухгалтеров. Мы подробно расскажем о том, как создавался продукт. «Моё дело Профбухгалтер», и почему мы считаем его лучшим решением на рынке для удаленных.
 

Qajyneze

Эксперт
Печатать бланки самостоятельно на принтере можно только в одном случае если применяется специальное программное обеспечение. Автоматизированная система ведет учет бланков и формирует БСО в момент расчета с покупателем. Как только период, разрешенный для работы без кассы подойдет к концу, организации и предприниматели должны будут формировать БСО при помощи специальных аппаратов с фискальным накопителем и подключением к сети Интернет. По сути это те же онлайн-кассы. Прием оплаты банковскими картами, чтобы принимать у клиентов оплату банковскими картами, нужно заключить договор с банком-эквайером и купить или арендовать терминал для приема карт. Это не освобождает вас ни от использования онлайн-касс, ни от выдачи БСО и товарных чеков. Оплата банковской картой приравнивается к наличным расчетам, поэтому если по закону вы обязаны использовать кассы, то терминал нужно подключить к онлайн-ККТ. Слип, выдаваемый терминалом при оплате, не освобождает от обязанности выдать кассовый чек. Если от использования касс вы пока освобождены, вместе со слипом при оказании услуг нужно выдать клиенту БСО, а при реализации товара товарный чек по требованию покупателя.
 

Usoxu

Эксперт
Исключение услуги общественного питания. Здесь до июля 2019 года разрешено обходиться без кассы только ИП без работников. Для остальных поблажка закончилась уже года. БСО можно приобрести в магазине канцтоваров или разработать самостоятельно и заказать в типографии. В любом случае бланк должен содержать обязательные реквизиты, перечисленные.3 Положения, утвержденного Постановлением 359. В этом же постановлении изложены правила учета и хранения бланков.
 

Tycop

Эксперт
Сервис, «моё дело» можно интегрировать с онлайн-кассами. Вы сможете передавать данные о продажах из онлайн-кассы в сервис «Моё дело» для автоматизации бухгалтерского учета и формирования отчетности. Оплата услуг ООО или ИП наличными. Шьете одежду, ремонтируете обувь, консультируете или оказываете какие-либо другие услуги населению? Вы тоже до года можете принимать от физических лиц наличность без кассы независимо от режима налогообложения, а вместо чеков выдавать клиентам бланки строгой отчетности.
 

Mehawex

Эксперт
Если применяете енвд или ПСН, то можете принимать наличку без кассового аппарата только в том случае, если у вас ИП и вы работаете без наемных работников. До года вы можете обходиться без кассы. В этом случае по требованию клиента нужно выдать клиенту подтверждающий документ: товарный чек или квитанцию. Если у вас ООО или вы ИП с наемными работниками, то для вас отсрочка уже закончилась, вы должны работать с кассами. Розничная торговля без кассы на других режимах налогообложения запрещена уже сейчас. Торговцы на УСН и осно обязаны приобрести кассовый аппарат и оплату товара наличными проводить через него.
 

Jucuxufy

Эксперт
Принимать наличность от физлиц можно в любом размере. Это ИП и организациям разрешено рассчитываться друг с другом наличными только в пределах 100 тысяч рублей по одному договору, а физлицо может принести вам хоть миллион. Перед тем, как принимать наличные, убедитесь, нужна ли вам касса. Если торгуете газетами в киосках, продаете молоко в розлив, занимаетесь ремонтом и покраской обуви или любой другой деятельностью из перечисленных в статье 2 закона 54-ФЗ., то не нужна. В остальных случаях все зависит от того, чем именно вы занимаетесь и какую систему налогообложения используете. Прием наличных денег при розничной торговле. Допустим, у вас магазин детских игрушек.
 

Kyfofe

Эксперт
Как правильно принять деньги от физлица, чтобы не оказаться нарушителем в глазах налоговой инспекции. Как принимать наличную оплату от физлица Гусарова Юлия Как принимать оплату наличными? Кто может выдавать товарные чеки и БСО, а кому необходимо применять кассу? Читайте в нашем материале. Клиент-физлицо принес вам деньги. Как их правильно принять, чтобы не оказаться нарушителем в глазах налоговой инспекции?