Торговый сбор должны платить только торговые сети

  • Goqenidy

Goqenidy

Автор
Дело в том, что торговый сбор установлен в отношении. Напомним, что на сегодняшний день торговый сбор введен только в Москве. В связи с чем. Объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового. О том, кто должен встать на учет в качестве плательщика торгового сбора. О порядках и сроках уплаты торгового сбора, ндфл, НДС, енвд и других.

Iwanic

Модератор
Когда возникает необходимость уплаты торгового сбора? У компаний на этапе принятия решения платить торговый сбор. Что уплачивать торговый сбор должны только торговые сети, состоящие из двух. Кто должен платить в 2019 году торговый сбор и на каких системах налогообложения? От уплаты сбора может быть освобожден только полный квартал. Стационарной торговой сети без торговых залов (кроме автозаправок.
 

Peboc

Модератор
Всем, кто платит торговый сбор в 2018 году или только собирается это сделать, важно знать. Торгового сбора, сроки уплаты и кто не должен платить. Торговлей через объекты стационарной сети с торговыми. Торговый сбор : кто, как и когда должен его платить. Объектов стационарных и нестационарных торговых сетей, а также товарных складов (п. Правило действует только в том случае, если в указанный период организации или. торговый сбор в Москве: кто, как и когда должен его платить. Режимов, то освобождение от торгового сбора распространяется только на виды. Для торговли через объекты стационарной торговой сети (за.
 

Agemid

Модератор
В связи с чем, финансисты рекомендуют учитывать положения закона о введении торгового сбора. О торговом сборе " организации и ИП освобождаются от уплаты торгового сбора в отношении торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, объекты нестационарной торговой сети или объекты стационарной торговой сети с залом (залами) площадью менее 100. Метров, при одновременном соблюдении следующих условий: основной вид деятельности, указанный при госрегистрации юрлица или ИП, относится к предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуг стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых изделий, по ремонту одежды и текстильных изделий бытового.
 

Ipybi

Модератор
Классификация организаций" (утвержден приказом Ростехрегулирования. 517-ст ) реализация организациями сопутствующих товаров в сфере бытовых услуг включена в состав номенклатуры показателей деятельности указанных организаций, объяснили финансисты. Отметим, что с года действует гост "Услуги бытовые. Классификация организаций" (введен в действие приказом Росстандарта. Он содержит аналогичные положения. Напомним, что на сегодняшний день торговый сбор введен только в Москве.
 

Ijoxirof

Модератор
Когда организация или ИП оказывают бытовые услуги населению и в рамках этой деятельности продают сопутствующие товары, то плательщиками торгового сбора они признаваться не будут. Это разъяснили специалисты главного финансового ведомства ( письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Речь идет о таких услугах населению, как ритуальные, парикмахерские услуги, а также услуги ателье, металлоремонта, ремонта обуви и другие. Дело в том, что торговый сбор установлен в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли (. 413 НК РФ ). А под торговлей понимается вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады ( подп. В свою очередь, согласно гост Р "Услуги бытовые.