ИП предложил вместе открыть кафе

  • Popuniti

Popuniti

Автор
открываете небольшое кафе, в котором не планируете продавать алкоголь, то проще вести деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. При необходимости расширить бизнес вы всегда можете быстро сняться с учета ИП и зарегистрировать фирму.

Sufuhec

Знаток
Учредитель отвечает по долгам ООО в пределах внесенного уставного капитала. Однако, если кредиторы докажут, что к невозможности рассчитаться по долгам привели действия собственника, то на него может быть возложена субсидиарная ответственность за счет личного имущества. После ликвидации ООО никакие претензии к учредителю невозможны. Вести деятельность в формате ИП значительно проще не надо вести бухучет и корпоративную документацию. ООО трудно работать без бухгалтера, значительно больше отчетность, любой важный шаг в деятельности надо оформлять решениями, протоколами, приказами. Значительно меньше (в несколько раз по сравнению с ООО) суммы штрафов, ниже интерес проверяющих Высокие штрафы, которые налагаются не только на ООО, но и на руководителя Деньги от бизнеса можно получать в любое время со счета или кассы ИП без дополнительного налогообложения. Законное получение прибыли от бизнеса возможно только в виде дивидендов не чаще раза в квартал и после уплаты учредителем ндфл в размере.
 

Ibiwocac

Знаток
Индивидуальный предприниматель Общество с ограниченной ответственностью Зарегистрировать ИП можно только на одного человека, официальное партнерство здесь невозможно. В ООО может быть до 50 партнеров физических или юридических лиц, но большинство фирм в России регистрирует единственный учредитель. Госпошлина за регистрацию составляет всего 800 рублей, уставный капитал вносить не требуется. Госпошлина за регистрацию равна 4 000 рублей, в течение 4-х месяцев надо внести уставный капитал (минимальный размер 10 000 рублей) Каждый предприниматель, даже если он не ведет деятельность или не имеет прибыли, должен платить за себя страховые взносы. В 2017 году минимальная сумма взносов равна 27 990 рублей, при доходах свыше 300 000 рублей в год дополнительно выплачивается 1 с оборота. Если учредитель не оформлен в штат по трудовому договору, то за него не надо платить страховые взносы, но и пенсионный стаж ему не начисляется. Если ИП имеет долги, то кредиторы могут требовать их уплаты за счет личного имущества, которое не применялось в бизнесе (кроме единственного жилья). Закрытие ИП не снимает задолженности по бизнесу, долги все равно придется отдавать.
 

Ywicowi

Знаток
Найдите оптовые базы, которые имеют в ассортименте все необходимое для вас, изучите условия работы с ними. Для новых клиентов крупные поставщики не всегда предлагают хорошие цены (например, требуют определенной минимальной суммы закупки но в любом случае, официальная работа предпочтительнее. Что регистрировать: ИП или ООО Как открыть свой бизнес с нуля в формате ИП и ООО? Эти организационно-правовые формы существенно различаются между собой, поэтому выбор надо делать взвешенно. В таблице собраны основные отличия ИП и ООО, на которые надо обращать особенное внимание.
 

Vonun

Знаток
За это время даже вложенные затраты могут не окупиться, не говоря уже о получении прибыли. Предложите арендодателю возместить расходы на госрегистрацию договора (2 000 рублей для физлица и 22 000 рублей для организации). Кроме того, в ваших интересах настоять на включение в договор условия о преимущественном праве аренды или последующем выкупе. Поставщики напитков и продуктов. Напитки и продукты для посетителей должны иметь сопроводительные документы (накладные и сертификаты соответствия). Закупать продукцию в супермаркетах или на рынках дороже, чем оптовые партии, кроме того, вы не сможете получить от розничных продавцов необходимые документы. С точки зрения налогообложения, если товары приобретаются для дальнейшей реализации, то должен оформляться договор поставки, в противном случае вы не сможете подтвердить свои расходы на закупку.
 

Kacucem

Знаток
Если для вас самостоятельное получение разрешений и согласований кажется невозможным, стоит обратиться за услугой в организации, которые оказывают помощь в этом вопросе. И наконец, третий важный критерий выбора подходящего помещения это решение вопроса с собственником. Редко бывает так, что кафе открывается в собственном помещении, чаще всего места с удобным расположением приходится арендовать. Обычно владельцы недвижимости с неохотой идут на заключение долгосрочного договора аренды, объясняя это нежеланием регистрировать его в госорганах. Однако для вас заключение аренды всего на 11 месяцев это большой риск.
 

Mikyvybe

Знаток
Репутация кафе после этого страдает безвозвратно, плюс есть риски наложения штрафов и закрытия заведения санэпидстанцией. Прежде чем заключить договор аренды на помещение, необходимо подготовить технологический проект, который включает в себя план размещения оборудования и привязки его к электричеству, воде, канализации, вентиляции. На основании такого проекта и предварительного согласования с местной администрацией, надо обратиться в СЭС и Пожнадзор для получения заключений от них. Требования к обустройству помещения зависят от многих факторов, поэтому общих рекомендаций здесь нет. Главное не стоит вкладываться в открытие кафе, пока вы не получите предварительное добро от этих служб, иначе может оказаться, что все расходы окажутся напрасными.
 

Ecolere

Знаток
Имеющие тематическую направленность (караоке-бар, домашняя кухня, детское кафе с возможностью проведения праздников, пивной бар. могут работать в других местах. Но чтобы посетители приходили сюда целенаправленно, потребуются расходы на рекламу и время на раскрутку, поэтому для начинающих бизнес идеи с нуля мы такой вариант не рекомендуем. Выбором помещения, которое находится в проходном месте, дело не ограничивается. Для интересующихся, как открыть кафе с нуля, неприятным сюрпризом оказывается трудность получения разрешения на открытия от СЭС и МЧС. Особенность оказания услуг в общепите строгое соблюдение санитарных требований как на этапе открытия, так и в процессе деятельности. Это и понятно, готовая пища продукт скоропортящийся. Если в продуктах, напитках, на посуде окажется инфекция, то учитывая количество клиентов, последствия могут серьёзными.
 

Cosap

Знаток
Итого, 800 000 рублей. Так что, не располагая суммой около миллиона рублей, будет трудно начать реализацию бизнес идеи с нуля в сфере общепита. Выбор помещения, другой важный вопрос, который надо решить перед тем, как открыть свое кафе, это выбор помещения. Помещение должно удовлетворять следующим главным условиям: Обеспечивать хорошую посещаемость заведения; Соответствовать требованиям санитарных служб и Роспожнадзора; Находиться в собственности или долгосрочной аренде. Если говорить о посещаемости, то для обычного кафе чаще всего выбирают места с высокой проходимостью: центральные улицы, вокзалы, крупные торговые и офисные центры.
 

Hukati

Знаток
Так, расходы на комплектацию обычного кафе летнего типа на 20 человек (5 столиков) составят около 450 тысяч рублей. Это, конечно, не все необходимые расходы на открытие. В таблице вы увидите, что вам еще потребуется перед тем, как открыть кафе с нуля. Статья расходов, сумма 1, оборудование, мебель, посуда, закупка первоначальной партии продуктов и напитков, налоги в месяц, в зависимости от выбранного режима 20 000 4, оплата труда в месяц 75 000. Аренда помещения 30 000 6, резерв непредвиденных расходов в месяц 25 000 7, итого 750 000, в таблице не указаны расходы на приобретение онлайн-касс, потому что кафе при оказании бытовых услуг населению до года могут не применять кассовый аппарат. Но если в ассортименте будет пиво и пивные напитки, то добавьте сюда еще 50 000 рублей для закупки кассы нового образца и постановки ее на учет.
 

Exafi

Знаток
Перед тем, как открывать точку общепита, надо подсчитать примерные расходы, что мы и предлагаем сделать в этой статье. С чего начать бизнес при открытии кафе, если у вас нет ни помещения, ни мебели, ни оборудования, что называется, с нуля? В первую очередь затраты на открытие зависят от категории вашего заведения. Требования к организации общественного питания установлены гостом, который выделяет рестораны, столовые, закусочные, бары, буфеты, кофейни, кафетерии и собственно кафе. Основная статья расходов, если не считать затрат на аренду или покупку помещения, это оборудование и мебель вашего кафе. Комплектность оборудования зависит от того, что вы будете предлагать своим гостям. Дешевле всего обойдется организация летнего кафе, где столики располагаются на улице, а кухня позволяет подавать только скромный ассортимент меню: холодные и горячие напитки, легкие салаты, бутерброды, готовую выпечку, мороженое. Сейчас производители кухонного оборудования предлагают готовые решения, состоящие из минимального набора необходимой техники, недорогой мебели и посуды для определенного количества посетителей.
 

Fiquqy

Знаток
Если вы интересуетесь тем, как открыть свой бизнес, и изучаете идеи для бизнеса с нуля, то с большой вероятностью вас привлечет сфера общепита. Это направление кажется интуитивно понятным, ведь каждый из нас не раз становился клиентом ресторана или кафе. И все же, прежде чем начинать реальные действия, следует узнать о том, что нужно, чтобы открыть кафе. А для тех, кто уже изучил азы и твердо решил начать свой ресторанный бизнес, рекомендуем узнать нюансы и тонкости сферы общепита, скачав книгу. Кафе: как начать свой бизнес с нуля " (бесплатно до конца месяца). Сколько расходов потребуется на открытие кафе. Ответ на вопрос, как начать свой бизнес с нуля, совсем не означает, что вам не придется вкладывать в развитие дела деньги, время, ресурсы. Хотя принято считать, что оказание услуг требует меньших вложений, чем организация производства или торговли, но так бывает не всегда.