Нужна помощь в ситуации, иск против ооо!

  • Aculy

Aculy

Автор
, но по каким-либо причинам не можете сделать это в срок, указанный в настоящей претензии, Вы можете позвонить на мой номер телефона в будние дни с 18-00 до 22-00, в выходные дни с 10-00 до 21-00, для переговоров. В случае неисполнения требований оставляю за собой право обратиться за возмещением в суд, тогда мною дополнительно будут предъявлены требования о судебных расходах.

Ywixor

Новобранец
Хорошевское шоссе города Москва  произошло столкновение автомобиля Лада Приора государственный регистрационный номер А 000 АА/197, которым управлял я, Петров.П. С автомобилем форд государственный регистрационный номер У 000 УУ/197, которым управляли Вы, Иванов.И. Автомобиль Лада Приора государственный регистрационный номер А 000 АА/197 принадлежит мне на праве собственности (копия технического паспорта в приложении). ДТП произошло по Вашей вине, вследствие нарушения. 1.4 ПДД, что подтверждено заключением эксперта от года, протоколом об административном правонарушении, схемой ДТП, постановлением по делу об административном правонарушении 00АА 000000. Как стало известно, риск Вашей гражданской ответственности застрахован не был, поскольку Вы своевременно не предприняли мер к продлению договора осаго. В соответствии с выводами экспертизы ООО «Эксперт-авто». (копия прилагается стоимость восстановительных ремонтных работ автомобиля Лада Приора государственный регистрационный номер А 000 АА/197 составила 45000 рублей.
 

Dohuvu

Новобранец
Если вы все же решили воспользоваться возможностью решить денежные вопросы во внесудебном порядке, то полезно будет знать следующее: претензия должна быть ясной и понятной; в  ней должны быть: описание ДТП, в результате которого возникли убытки, мотивированный вывод о необходимости возмещения. Все, на что ссылается автор претензии, желательно, приложить к ней в копиях (для большей убедительности и солидности копии можно заверить нотариусом). Это могут быть: документ, подтверждающий сам факт ДТП; подтверждение владения автомобилем; оплаченные счета стоимости ремонта, эвакуации, хранения.д.; заключение оценочной экспертизы; иные документы. Составленная претензия направляется виновнику ДТП по месту его проживания заказным письмом с уведомлением или с ценной описью вложения. Допускается вручение письма посредством курьерской службы данный вопрос решается на усмотрение отправителя. Образец претензии, приведенный образец претензии можно использовать в случае полного отсутствия возмещения ущерба страховой компанией виновника ДТП: Иванову Ивану Ивановичу адрес регистрации: 100000. Петрова Петра Петровича, адрес регистрации: 200000. Досудебная претензия виновнику ДТП, уважаемый Иван Иванович! Года в 13 часов 40 минут.
 

Ilesowiq

Новобранец
Как возместить вред с виновника дорожно-транспортного происшествия. Если договоренности о добровольной оплате ваших затрат вследствие ДТП достичь не удалось, существует два способа взыскания в принудительном порядке: досудебная претензия. . Рассматриваемый способ подразумевает составление письменного требования о погашении тех денежных затрат, которые понесла пострадавшая сторона. Подача искового заявления в суд. Претензионный порядок, специалисты по делам о ДТП советуют пройти досудебную процедуру возмещения, прежде чем обращаться с иском. Вместе с тем, законодательством не запрещено миновать стадию подачи письменного требования и сразу после наступления дорожной аварии обратиться в районный суд (напомним, что в случае требований, направленных в адрес страховой, досудебная процедура считается обязательной). Практика показывает, что зачастую виновники ДТП попросту игнорируют направленные им письма-претензии.
 

Ixahy

Новобранец
Имущественные требования не всегда могут быть предъявлены к тому, кто за рулем. Так, если автомобиль числится на балансе у определенной организации, то обязана возместить убытки эта организация (как правила, потерпевшие требуют возмещения солидарно и с юридического лица и с водителя, чтобы избежать лишних разбирательств с перекладыванием вины друг на друга). Если человек совершил аварию, будучи за рулем автотранспорта на основании доверенности, договора аренды и подобное, то должником будет такой водитель, правда, эти обстоятельства собственнику ТС нужно достоверно подтвердить. Подобное правило действует и в случае, если автомобилем управлял угонщик. Если же груз вины в перечисленных ситуациях понес собственник, то он впоследствии к совершившему столкновение гражданину может предъявить регрессные требования.
 

Ulynoce

Новобранец
Содержание: В большинстве случаев пострадавший в ДТП настроен добиться полного возмещения причиненного виновником ущерба, включая и моральный вред. В то же время, несмотря на то, что правда на стороне понесшего убытки человека, доказать и взыскать стопроцентный объем восстановительных затрат удается далеко не всем. Как грамотно реализовать свои права и добиться максимального возмещения, читайте ниже. Тот, кто виновен, тот и платит. Всем известно, что с введением осаго обязанность оплатить понесенный ущерб лежит на страховой компании того, кто виноват, либо в «своей» страховой организации (это называют прямое возмещение если пострадали только ТС, которые застрахованы по осаго. Казалось бы, все понятно и просто. Вместе с тем, нередки ситуации, когда приходится предъявлять требования непосредственно к виновнику ДТП: когда страховая компания не в полном объеме удовлетворила требования пострадавшей стороны. Так, гражданская ответственность может быть застрахована на сумму, не превышающую 400000 рублей: если сумма затрат на ремонт авто оказалась больше, разница подлежит взысканию напрямую с виновного в происшествии; если машина повреждена на стоянке, парковке, то есть не в ходе движения. Это уже не ДТП, как таковое, а причинение имущественного вреда; когда необходимо добиться выплаты за причинение морального вреда; страховая организация отказалась произвести выплату (полностью или частично) и обжалование таких действий не принесло положительного результата; страховая организация обанкротилась или ликвидировалась, не произведя.