Оплата за коммунальные платежи

  • Niwazo

Niwazo

Автор
при помощи наличных денег, то первым вариантом ответа на вопрос, где платить за коммунальные услуги, станет касса жилищной конторы или многофункционального центра. Кроме того, можно оплатить квитанции на «Почте России».

Ipiqebor

Эксперт
Несмотря на то, что многие граждане считают, что платежи за коммуналку лучше всего платить наличными, практически все управляющие компании и профильные организации также принимают платежи и безналичным способом. Поэтому не стоит копить и откладывать наличные к концу месяца, а лучше платить сразу же после получения квитанции. Это позволит избежать наложения штрафов за просрочку платежа со стороны компаний, работающих в сфере ЖКХ. Интернет-банкинг для оплаты коммунальных услуг. Если же рассматривать непосредственно способы, как платить за коммунальные услуги, то их можно разделить на основные группы: наличные; безналичные. В группу наличных способов оплаты входят платежи, осуществляемые в кассах управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций, а также в отделениях «Почты России». Такие платежи известны большинству граждан и доступны даже владельцам жилья преклонного возраста.
 

Ynajob

Эксперт
Основные способы оплаты коммунальных платежей, несмотря на то, что плата за квартиру является вполне естественной и понятной процедурой, многие владельцы жилья и члены их семей иногда просто не знают, где и как платить за коммунальные услуги с минимальной комиссией и без очередей. Дело всё в том, что в последнее время появились абсолютно новые способы оплаты, которые понятны далеко не всем представителям старшего поколения. В связи с этим обстоятельством, на вопрос, где платить за коммунальные услуги, они обычно отвечают, что это нужно делать в кассе ЖЭКа. Банкомат для оплаты коммунальных платежей, это утверждение частично верно, так как платежи через кассу управляющей компании или же многофункционального центра осуществляет основная масса квартиросъемщиков, но в последнее время всё большее распространение получают платежи непосредственно той организации, которая оказывает вам те или иные виды услуг. Поэтому ответить на вопрос о том, куда платить коммунальные услуги, можно будет только после того, как вы внимательно изучите те квитанции, которые поступают к вам в почтовый ящик. В противном случае вы можете ошибиться и сделать в платёж в пользу ненадлежащего лица.
 

Uxykav

Эксперт
Кроме того, имеется возможность взыскать сумму неоплаченных счетов в судебном порядке вместе с пенями и штрафами за просрочку платежа. Имеется возможность взыскать сумму неоплаченных счетов в судебном порядке вместе с пенями и штрафами за просрочку платежа. Многие владельцы жилой недвижимости спрашивают о том, нужно ли платить коммунальные услуги за вторую квартиру или же дом. Здесь ответ только один. Дело в том, что действующее законодательства не освобождает собственника жилого помещения от оплаты коммунальных услуг в том случае, если он в нём не проживает. Таким образом, даже если ваша квартира будет пустовать, вам всё равно придётся некоторые платежи за её содержание делать. Стоит также знать и то, что существующие льготы по коммунальным платежам должны быть подтверждены соответствующими документами: удостоверениями, решениями, выписками из нормативно-правовых актов. При этом вначале производится оплата услуги, а потом её размер компенсируется льготнику в рамках субсидий, предоставляемых государством. Стоит знать то, что существующие льготы по коммунальным платежам должны быть подтверждены соответствующими документами: удостоверениями, решениями, выписками из нормативно-правовых актов.
 

Eguwe

Эксперт
При этом если квартира сдается, не арендатор платит, коммунальные услуги оплачиваются собственником, что должно быть установлено договором, заключённым между ними. Жилищным Кодексом установлен срок внесения платежей до 10 числа каждого месяца. Также Жилищным Кодексом установлен срок внесения платежей до 10 числа каждого месяца. Основанием для оплаты считается соответствующая квитанция в адрес владельца жилого помещения от управляющей организации. В том случае, когда собственник не платит за коммунальные услуги или же задерживает проведение платежей, могут быть предприняты меры воздействия. Так, например, управляющая организация имеет право ограничить предоставление коммунальных услуг неплательщику или же вовсе отказаться их предоставлять.
 

Xunemiw

Эксперт
Каждый владелец жилья должен знать, как платить за коммунальные услуги, сроки платежа, а также последствия неоплаты или просрочки. Только в том случае, когда домовладелец вовремя оплачивает квартплату, ему оказывается полный набор коммунальных услуг. Если же он отказывается платить по счетам или делает это неаккуратно, возможно отключение воды, канализации, а также приостановка оказания иных коммунальных услуг. Содержание, порядок оплаты коммунальных услуг, за какие коммунальные услуги нужно платить, и в каком порядке это делать, урегулировано соответствующими положениями Жилищного Кодекса РФ, при этом согласно статье 153 оплата данных услуг это прямая обязанность собственника жилого помещения. В общую сумму оплачиваемых коммунальных услуг включены платежи: за поставку электроэнергии, за тепловую энергию, за газоснабжение, за водоотведение, за поставку холодной и горячей воды. В настоящее время данный вид платы включает в себя текущий ремонт и содержание жилья; коммунальные услуги; капитальный ремонт здания. В общую сумму оплачиваемых коммунальных услуг включены платежи: за поставку электроэнергии; за тепловую энергию; за газоснабжение; за водоотведение; за поставку холодной и горячей воды.