• Главная
  • Гражданское право
  • Суд обязал принять решение о приватизации по 159-фз через две недели после оценки. Но она была произведена задолго до суда

Суд обязал принять решение о приватизации по 159-фз через две недели после оценки. Но она была произведена задолго до суда

  • Jyridytu

Jyridytu

Автор
7 лет, вместе с нами больше не проживает, но прописан вместе со мной и моей семьей (всего в квартире прописан Я, брат, мама, бабушка, дедушка и, собственно, отец). Можно ли выписать человека, который не проживает в квартире длительное время,.к. В данный момент мы не знаем где он живет или работает, никаких контактов с ним не поддерживаем?

Azufujuh

Эксперт
Существует ли у этого документа срок действия (годности) и от чего он зависит? Можно ли прописать по доверенности? Добрый день, я являюсь представителем моей Бабушки и хочу прописать ее в квартиру, в которой она же является собственником, на основании нотариально заверенной доверенности в которой конкре. Показать полностью, добрый день, я являюсь представителем моей Бабушки и хочу прописать ее в квартиру, в которой она же является собственником, на основании нотариально заверенной доверенности в которой конкретно прописано, что я могу предоставлять ее интересы в паспортном столе. А также помимо всех остальных прав, перечисленных в доверенности, написано, что я могу подавать от ее имени все необходимые документы, имеющие юридическое значение, вести переговоры с должностными лицами органов управления и гос. Власти, расписываться за нее во всех документах, заявлениях, передаточных распоряжениях и выполнять прочие юридически и фактически значимые действия, в том числе не оговоренные в данной доверенности, такого характера и в такой степени, которые выполняла бы она сама в случае своего присутствия.
 

Xuvabob

Эксперт
При этом у нас одна плита стоит больше.р. Зачем описывать все полностью? Правомерны ли его меры? И взламывать дверь за 19000, дверь стоит больше чем долг? Это интересно:  Сколько действителен кадастровый паспорт на квартиру и где он делается?
 

Lozapup

Эксперт
У моего мужа долг 19000, судебные приставы грозились взломать дверь в квартиру в которой он даже не прописан. Я их пустила в квартиру пристав сказал что будут описывать все имущество, и выв. Показать полностью, у моего мужа долг 19000, судебные приставы грозились взломать дверь в квартиру в которой он даже не прописан. Я их пустила в квартиру пристав сказал что будут описывать все имущество, и вывезут все в этот же день. Разговаривал при этом очень грубо, в квартире находилось двое малолетних детей он и их напугал своим поведением. Хотел описать и плиту и холодильник и все мелкую бытовую технику.
 

Ufiqep

Эксперт
Показать полностью, я являюсь поручителем у одной особы. Мне постоянно звонят из банка и говорят, что платить должна. Сумма кредита довольно внушительная, да и я на данный момент нерасполагаю такими средствами. Подскажите, пожалуйста, неужели нельзя ничего сделать. Может подать на нее в суд? И могут ли по решению суда у нее изъять имущество в счет погашению кредита? Очень надеюсь на Вашу помощь! Имеют ли право судебные приставы взламывать дверь если долг 19000?
 

Dehuh

Эксперт
Можно ли расприватизировать квартиру если собственник не согласен? При этом квартплату собственник не оплачивает. Прописанного в квартире человека выписали по решению суда и он желает восстановиться, помешает ли ему это сделать смена владельца квартиры? Ответы юристов 1, дубиновский Алексей Маркович, нет, только если предыдущее решение суда будет отменено. Ищете ответ на свой вопрос? Как не платить за кредит, которым я не пользовалась? Я являюсь поручителем у одной особы. Дело обстоит в том, что она сейчас находится в трудном финансовом положении, в следствии того, что нетрудоспособна в связи с беременностью.
 

Hyrajop

Эксперт
Процесс приватизации подразумевает необходимость немного побегать, чтобы собрать все необходимые документы, а также потребуется грамотно составить заявление. Если нет желания тратить свое время, то можно доверить данную процедуру специалисту. За свою работу он возьмет определенное вознаграждение, зато избавит от не нужной волокиты. Но в любом случае только жильцы должны решать вопросы с противниками приватизации. Могут ли по решению суда вписать человека в квартиру, в которой он был ранее прописан? Могут ли по решению суда вписать человека в квартиру, в которой он был ранее прописан (а впоследствии выписан по решению суда если у неё поменялся собственник (например, собственником стала жена бывшего собственника, или лучше чтобы собственником стал другой человек)? Какую часть 2-комнатной квартиры можно продать собственнику (и вообще, возможно ли это чтобы прописанного в ней человека (который не хочет никуда выписываться) не выселили и он продолжал в ней проживать? Можно ли продать квартиру, но с отсрочкой выезда из неё бывших собственников на 2-3 месяца?