Тринидад и тобаго договор

  • Pylov

Pylov

Автор
колонией собственно Франции остров не был, а после 1870 английским языком. Религии править править код Основная статья: Католицизм в Тринидаде и Тобаго Религиозный состав страны разнообразен: согласно переписи населения 2011 года 13, крупнейшая религиозная группа в Тринидаде и Тобаго последователи Католической церкви, составляющие 21,60  населения; далее идут индуисты (18,5  евангелики (12,02  баптисты. (0,9  методисты (0,65  моравские братья и растаманы (по 0,27 ). 11,1  населения Тринидада и Тобаго не указало религиозную принадлежность. Помимо вышеприведённых религий, в стране есть последователи сикхизма, джайнизма, зороастризма и бахаизма в основном, выходцы из Южной Азии ; среди китайской диаспоры (англ.) русск. Также распространены буддизм и даосизм.

Vojevi

Модератор
Согласно переписи населения 2011 года, крупнейшая этническая группа индотринидадцы (англ.) русск. (приблизительно 37,6  это в первую очередь потомки наёмных рабочих из Индии, привезенных на смену освобожденным африканским рабам, которые отказались продолжать работать на сахарных плантациях. Далее идут афротринидадцы (англ.) русск. 24,2 населения составляют креолы и метисы. Остальную часть населения составляют тринидадцы европейского, китайского и арабского происхождения; в частности, к национальным меньшинствам относятся португальцы, карибы и «кокоа-паньол» ( англ. Cocoa Panyol)  этническая группа, ведущая своё происхождение от первых испанских поселенцев и иммигрантов из Венесуэлы. Языки править править код Основная статья: Языки Тринидада и Тобаго Единственный официальный язык  английский, но достаточно широко распространён индоарийский язык бходжпури, на котором говорят многие индотринидадцы.
 

Malow

Модератор
В республике охране дикой природы уделяется немалое внимание. Функционирует 17 заповедников и более 40 лесных заказников общей площадью 153 тысячи. Рядом с юго-западной оконечностью Тобаго создан морской заповедник. Основная статья: Население Тринидада и Тобаго Демографические данные править править код Рост численности населения Тринидада и Тобаго во второй половине XX века Большинство (96 ) из 1,065 млн жителей (на 2006 год 9 ) Тринидада и Тобаго проживают на острове Тринидад. Почти все из остальных 4  живут на острове Тобаго. В течение XX века население страны неизменно росло, однако на настоящий момент наблюдается снижение численности населения на 0,87  в год. Это объясняется не столько низкой рождаемостью, сколько высоким уровнем эмиграции. Столица страны Порт-оф-Спейн является только четвёртым по численности населения городом (49 000 в 2000 уступая городам Чагуанас (67 400 в 2000 Сан-Фернандо (62 000 в 2002 Сан-Хуан (54 900 в 2004 ). Этнический состав править править код Этнический состав населения весьма разнообразен.
 

Udyju

Модератор
численность которой сокращается из-за коммерческого сбора. Фауна имеет сходство с животным миром Южной Америки. На Тринидаде и Тобаго можно встретить красного ибиса ( Eudocimus ruber который является национальной птицей республики; кайманов, оцелотов ( Leopardus pardalis агути, игуан, опоссумов, капуцинов, а также более 40 видов колибри (колибри изображены и на гербе Тринидада и Тобаго). На Тобаго гнездятся многие виды птиц, например, карибская ласточка и белохвостый козодой. Большое разнообразие летучих мышей, встречаются представители семейств Furipteridae (дымчатые летучие мыши Natalidae (воронкоухие Phyllostomidae (листоносы Mormoopidae (подбородколистные). Эндемиком Тринидада является ящерица Proctoporus shrevei, единственный представитель рептилий, обладающий свойством биолюминесценции. Северный горный массив острова Тринидад  единственное место в мире, где встречается этот вид.
 

Hoqyz

Модератор
Флора и фауна править править код Побережье Тобаго Флора и фауна Тринидада и Тобаго по сравнению с соседними островами весьма разнообразна, что объясняется его континентальным происхождением. Преобладают вечнозелёные леса, в центре острова Тринидад и на подветренных северо-западных склонах  вторичная саванна и редколесья. Растения представлены как южноамериканскими видами, так и специфическими для Антильских островов. В лесах произрастает более 50 видов ценных древесных пород, в том числе цедрела, бальса (заячье дерево сандаловое дерево, кипарис, ваниль помпона (. Большие территории занимают плантации какао и других культурных растений. Тобаго входит в ареал Melocactus broadwayi, другие виды мелокактусов также распространены на островах. Также на Тринидаде произрастает редкая орхидея-бабочка ( Oncidium papilio Ldl.
 

Eveji

Модератор
Среднегодовая температура на Тринидаде . Относительная влажность воздуха в сезон дождей (с июня по декабрь) достигает в среднем 85  87, выпадает более 200 сантиметров осадков в год (в среднем  211 см). Климат Тобаго немного прохладнее, но в целом совпадает с тринидадским. Среднегодовой уровень осадков здесь  около 250 см. Год делится на два сезона  сезон дождей продолжается с июня по декабрь, сухой сезон  с января по май. Острова лежат к югу от зоны тропических циклонов, и большинство ураганов обходят Тринидад и Тобаго стороной.
 

Yjumid

Модератор
Две крупнейшие реки острова  Ортойре (50 км в длину, впадает в Атлантический океан) и Корони (40 км, впадает в залив Париа). На Тобаго доминирует большой горный хребет, который проходит через большую часть острова (протяжённость  29 км) и в высоту доходит до 640 метров. К северу и югу от хребта находятся плодородные равнины. 43  Тобаго покрыто лесом. На острове можно найти множество ручьёв и небольших рек, но при этом проблема размытия почвы или наводнений на Тобаго, в отличие от Тринидада, не стоит. Климат править править код Климат Тринидада и Тобаго в целом характерен для тропической климатической зоны, в которой находится республика, и формируется северо-восточными ветрами.
 

Agolevad

Модератор
Малых Антильских островов, их происхождение отлично от других островов этого архипелага. Тринидад изначально был частью. Южной Америки, Тобаго имеет вулканическое происхождение; оба острова находятся на континентальном шельфе, южной Америки. Горные хребты на обоих островах являются продолжениями горных цепей. Сейчас острова отделены от континента заливом Пария, проливами Бока-дель-Серпиенте и Бока-дель-Драгон (в переводе с испанского Пасть змеи и Пасть дракона соответственно). На Тринидаде преобладает низменная равнина, однако есть три горных хребта  два из них находятся параллельно друг другу и не превышают в высоту 325 метров. На севере располагается ещё один горный хребет, являющийся продолжением Береговой Кордильеры Венесуэлы. Его главная вершина  гора Арипо (940 м)  самая высокая точка страны. Немногим ниже гора Эль-Тукуче (936 м).
 

Akovu

Модератор
Страна располагается на двух крупных островах (. Тринидаде и, тобаго ) и многочисленных островах меньших размеров (среди них  острова Чакачакаре, Монос, Уэвос, Гаспар-Гранде, Малый Тобаго, острова Сент-Джайлс.). Площадь Тринидада и Тобаго  5128 км, 4768 из которых (93 ) приходится на остров Тринидад (в среднем 80 км в длину и 59 в ширину). Тобаго находится в 30 километрах к северо-востоку от Тринидада. Его длина  41 км, ширина  12 км, площадь острова  примерно 300. Карта Тринидада и Тобаго, рельеф Тринидада и Тобаго, несмотря на то, что Тринидад и Тобаго считаются частью.
 

Yracy

Модератор
Венесуэлы и немного южнее, гренады, между северной широты и западной долготы. Страна до 1962 года была колонией. Великобритании, с момента обретения независимости входит. Содержание, основная статья: География Тринидада и Тобаго, тринидад и Тобаго располагается на небольшом архипелаге между. Атлантическим океаном и, карибским морем.
 

Uluhag

Модератор
Республика Тринидад и Тобаго ( англ. Republic of Trinidad and Tobago trndd n tbeo )  островное государство в южной части, карибского моря, недалеко от побережья, венесуэлы. Оно состоит из двух крупных островов. Тринидад и, тобаго, а также большого количества мелких островов. Страна расположена в 10,6 километра (7 милях) к северу.