Имеет ли значение завещание?

  • Lamucubo

Lamucubo

Автор
: "Завещание при свидетелях должно быть осуществлено в письменной форме, датировано и подписано завещателем в присутствии двух свидетелей после того, как завещатель удостоверил и декларировал подлинность своего распоряжения. Свидетели должны письменно подтвердить факт удостоверения завещателем подлинности документа". Порядок составления такого завещания имеет огромное значение, отклонение от буквы закона может создать наследникам множество проблем. Тем не менее, Закон не лишает завещание, в котором были допущены оплошности, юридической силы и позволяет исправить незначительные ошибки.

Wanubuz

Эксперт
Завещание ПРИ свидетелях цаваа бе-эдим наиболее распространенная в Израиле форма распоряжения об имуществе на случай смерти. Такие завещания часто осуществляются в адвокатском бюро в присутствии свидетелей как правило, коллег или помощников адвоката. Вы сказали "часто осуществляются в адвокатском бюро". А без адвоката можно обойтись? Но при составлении завещания неспециалистом высока вероятность ошибки.
 

Hyrofofo

Эксперт
Более того, если речь идет не о собственноручном завещании и оно составляется на непонятном завещателю языке либо на языке, которым завещатель не владеет в полном объеме, важно устно перевести ему текст и указать в документе, кем именно и при каких обстоятельствах осуществлялся перевод. Условие это, не прописанное в законе, выработано рядом судебных прецедентов, и пренебрегать им не советую. Артур, завещание обязательно должно быть написано рукой завещателя или может быть набрано на компьютере? Если завещание набрано на печатной машинке или компьютере либо написано рукой другого человека, документ скорее всего будет признан недействительным. Рукописная составляющая в этой категории завещаний несет особое значение, и опыт оспаривания завещаний в суде показывает, что распространительное (расширительное) толкование здесь почти никогда не допускается. То есть если человек сам написать не в состоянии (руки, например, дрожат то надо выбирать другую форму завещания. И самая подходящая для этого форма завещание при свидетелях. Только следует добавить, что завещание, составленное лицом, не обладающим дееспособностью в полном объеме либо имеющим такие физические недостатки, которые не позволяют ему в полной мере осознавать суть происходящего, должно быть признано недействительным. Можно подробнее рассказать о завещании, составленном при свидетелях?
 

Pokina

Эксперт
19 Закона о наследовании собственноручное завещание составляется целиком и полностью завещателем, текст пишется его рукой, обязательно им подписывается и в документе указывается дата подписи. Не видя оставленное отцом Виктории завещание, трудно сказать, имеет ли оно законную силу, но, судя по содержащейся в письме информации, скорее всего имеет. Кстати, согласно прецедентам собственноручное завещание может быть составлено в форме письма при условии соблюдения всех формальных требований. 19 Закона о наследовании: 1) рукопись завещателя; 2) указание даты; 3) подпись. Верховный суд справедливо призывает завещателей соблюдать формальные требования закона, проявлять предельную осторожность и точность при написании завещаний, а не полагаться на авось, на чувство справедливости и юридическую интуицию судей. Имеет значение, на каком языке написано завещание? Завещание может быть написано на любом языке, при условии что завещатель полностью понимает смысл и содержание документа.
 

Oguvyfo

Эксперт
Соображения справедливости, равенства, объективности и приемлемости вообще неуместны в вопросах наследственного права. При толковании завещания суд принимает во внимание буквальный смысл содержащихся в нем слов и выражений. Поэтому текст завещания должен быть точным, четким, предельно ясным и исключающим неопределенности и двусмысленности. При составлении завещания следует оговорить все особенности наследственного имущества. Неточная, ошибочная фраза или формулировка может как минимум создать наследникам множество хлопот и трудноразрешимых проблем. Израильское законодательство признает четыре формы завещания: 1) собственноручное; 2) составленное при свидетелях; 3) составленное перед представителем власти; 4) устное.
 

Ibibu

Эксперт
Нашему брату, который живет за границей, отец почему-то решил ничего не оставить. Хотелось бы знать, имеет ли найденное нами завещание законную силу? И вообще получить как можно больше информации о составлении такого документа. Возможно ли это сделать без помощи адвоката? Думаю, и мне не мешает подготовить завещание на какой-то непредвиденный случай. Кто знает, что меня ждет. Виктория израильское законодательство исповедует принцип свободы завещания. Оно призвано выражать волю завещателя, какой бы она ни была. Завещатель вправе отписать свое имущество любым лицам, определить доли наследников каким угодно образом, а также лишить наследства одного или нескольких из них, не указывая при этом причин.
 

Ojufid

Эксперт
Завещание имущества процедура, имеющая огромное значение как для завещателя, так и для тех, кому он планирует передать свое имущество. В таком вопросе мелочей и незначительных моментов не бывает: от того, насколько правильно оформлены документы, зависит достаточно многое, чтобы относиться к процедуре пренебрежительно. Плюсы и минусы передачи имущества путем завещания, возможные подводные камни и способы их обойти, масса полезной для рядового потребителя информации все это поможет ориентироваться в вопросах, касающихся завещания. Иллюстрация: m, о своих наследниках следует позаботиться со знанием дела. Надеемся, ответы опытного юриста помогут вам. Алла молодецкая, консультирует адвокат Артур Блаер "Недавно скоропостижно скончался наш отец. Разбирая его вещи, мы обнаружили в ящике письменного стола дневник, а в нем написанное рукой отца еще два года назад (там указана дата) завещание.