Возможно ли снизить ставку по кредиту?

  • Imunajoj

Imunajoj

Автор
У банка нет оснований принимать ваше заявление. И ему по барабану, что вы его клиент уже хоть сто лет. Анонимно,.05.13 22:44 Брал ипотеку в 2009 году, звонил в пять разных отделений, во всех сказали что ничего подобного нет, ставку снижать не будут. Есть те кто реально снизил ставку? Анонимно,.06.13 17:46 Ипотека под низкий процент сроком до 20 лет.

Nenupyr

Новобранец
Анонимно,.03.13 12:07 Подали заявку в ноябре 2012 а вышли на сделку 15 марта под 13,75 никто не сказал что ставку снизили, притом что период одобрения был просрочен на 2 дня, так как одобрение от года. Реально ли в такой ситуации кипешить? Анонимно,.04.13 13:51 Подскажите :брали ипотеку в сентябре 2012г. Под 13,25 просим пересмотреть( устно) -снизить ставку- отказали, может нужно в письменной форме? Анонимно,.04.13 05:55 Брала под 14 в январе, прошу поделиться нормативными актами на которые можно ссылаться при просьбе реструктуризации Анонимно,.05.13 12:40 Сбер даже заявление не примет.
 

Gulixok

Новобранец
Под 13,75, через 8 дней снизили процент под 12 (Сбербанк хочу попытать счастья - может пересмотрят. Анонимно,.03.13 16:58, в статье написанно: Условие снижения ставки кредит должен обслуживаться не менее года. Кто-нибуть ходил в банк к своему крединтому инспектору, узнавал условия снижения ставки? Юрий,.03.13 13:16 Тоже пойду узнавать, 27 февраля кредитный подписали под 13 процентов, а с 1 марта снизили ставку до 12! Сижу локти кусаю, ипотека огромная. Дозвонилась, ничего не понижают( пойду еще в главный офис на днях схожу, может чего узнаю Анонимно,.03.13 12:51 Брала ипотеку в 2011 под 13,5, тоже пойду узнаю по-поводу снижения, хотя в кредитном договоре оговорен фиксированный процент без пересмотра.
 

Luloc

Новобранец
Анонимно,.03.12 18:04 а у нас, сбербанк дает ипотечный кредит за 13,75, при вводе в эксплуатацию снижает ставку до 12,5. Кабала, а что делать? Анонимно,.04.12 08:20, скажите, а какими нормативно-правовыми актами руководствоваться? Анонимно,.05.12 08:16, есть такие кому снизили ставку? Я брал ипотеку еще в 2007 и мне отказали. Анонимно,.05.12 05:25 самое обидное, взял ипотеку в конце 2012 года. Буду требовать снижения в понедельник. Анонимно,.03.13 19:42, подскажите : Как правильно написать письмо о снижении ипотечной ставки?
 

Izizora

Новобранец
Однако и резкого снижения в ближайшее время ожидать не стоит: в ближайшие 12 месяцев ставки стабилизируются на текущих уровнях, возможно небольшое плавное снижение. Затем, если верить прогнозу «Интерфакс-ЦЭА ставки снова начнут снижаться это произойдет в силу надсистемных факторов. В их числе Михаил Матовников называет снижение спроса на кредиты и достижение предельного уровня дохода финансового сектора в ВВП, сравнимого  с европейским. Надвигающиеся на банки низкие ставки, по его словам, это как каток, и останавливать его бесполезно. С этой точки зрения программа лояльности «Сбербанка» это совсем не «круто а всего лишь попытка бежать впереди катка. Ваши комментарии: Очень интересная информация! Спасибо автору!,.11.11 18:13 а мне отказали в снижении ставки, сказали что только для тех кто брал ипотеку. Анонимно,.02.12 10:21 а мне сказали что до 1-го июля.
 

Acapedi

Новобранец
«В любой программе лояльности банков есть элемент пиара, предупреждает заместитель гендиректора аижк Андрей Семенюк. Однако данная акция все же является экономически оправданной и при этом позволяет удерживать клиентов. Снижение ставок по действующим кредитам означает, что стоимость фондирования для Сбербанка снизилась, а ставки, по которым ипотечные кредиты выдавались более года назад, выше рыночных». С лета прошлого года средние ипотечные ставки, по данным ЦБ, снизились на 1,3 процентных пункта до 12,2 годовых. Кроме экономической заинтересованности и пиара у этой программы есть еще одна составляющая индикативная. Ее внедрение и прогноз сохранения спроса на рефинансирование дает ипотечному рынку четкий сигнал о том, что ставки по ипотеке, несмотря на сделанные в этом году негативные прогнозы на осень, вряд ли будут повышаться.
 

Zaxag

Новобранец
Те или иные программы лояльности, уточняет он, есть у многих банков, но касаются они чаще всего зарплатных клиентов. Упускать своих ипотечных заемщиков в кредитные объятия других банков в условиях невысокого спроса на кредиты и снижения рыночных ставок по ипотеке, было бы ошибкой. Тем более, что конкуренты не дремлют: программы рефинансирования чужих заемщиков предлагают несколько банков, и их список пополняется в начале лета такая программа появилась у «Юникредит Банка». Однако, если другие банки не спешат рефинансировать собственных заемщиков бесплатно, то в чем подвох? Ответ в относительно небольшом спросе на программы рефинансирования из-за неважного спроса  на кредиты в предыдущие годы. Заемщиков, у которых процентный спред составляет более 1 к уровню прошлого года, не так уж много. По ранее действовавшей программе рефинансирования ипотечных кредитов Сбербанка, выданных до года, обратилось всего 7700 клиентов это 0,7 от всех 1,1 млн ипотечных заемщиков банка. Объем портфеля, по которым снижены ставки, составил 3,35 млрд руб. Такой же спрос в течение года Карасева прогнозирует и по новой программе рефинансирования для своих заемщиков.
 

Ydilije

Новобранец
Но сейчас это касается всех, у кого есть ипотечные кредиты в Сбербанке». В другом госбанке, «ВТБ24 заемщикам говорят, что они могут перекредитоваться под более низкую ставку, если заплатят 29 400 рублей (для Москвы а также изменят какой-либо параметр кредита например, перейдут на плавающую ставку. «Снижение ставок по ипотечному кредиту тем, кто его уже взял, это круто, считает заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка» Илья Зибарев. Большинство банков если рефинансируют кредит своему заемщику, то делают это за плату. Это связано с особенностями фондирования частных банков».
 

Opyzofyz

Новобранец
Кроме того, Сбербанк всерьез взялся за внедрение программ лояльности для различных групп клиентов. Самая интересная предназначена ипотечным заемщикам: банк готов снижать ставки по уже выданным кредитам без дополнительной платы только по заявлению клиента. Условие снижения ставки кредит должен обслуживаться не менее года, а спред между действующей и сниженной процентной ставкой составлять не менее. «Новая программа начинает действовать в октябре, сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева. Ранее программа действовала по кредитам, выданным до года, и фактически была адресована тем, кто в конце 2008-го и в 2009-м получал кредиты по большим ставкам.
 

Ikajode

Новобранец
Представители банка могут сказать: сейчас вырастут ставки. Снизить ставки через два месяца». Чтобы проверить этот прогноз гендиректора «Интерфакс-ЦЭА» Михаила Матовникова, долго ждать не пришлось. Всего четыре дня спустя после его слов Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по кредитам. Между тем, весной и летом этого года топ-менеджмент банка не исключал возможности повышения ставок, в августе после понижения ставки по потребкредитам говорил, что изменений в программах в ближайшее время больше не будет. Объявленные в среду изменения в кредитных программах делают ссуды для потребителей более доступными и коснулись практически всей розничной продуктовой линейки банка: потребкредитов, кредитных карт, автокредитов и жилищных кредитов. Банк снизил процентные ставки по кредитам целевой аудитории пенсионерам.
 

Egegoxi

Новобранец
Ипотека молодой семье, социальная ипотека, ипотека без взноса, ипотечный калькулятор. Книги про ипотеку, словарь терминов, ипотечные брокеры, экспорт новостей. Последние новости:, сбербанк временно снижает первоначальный взнос по ипотеке, цБ предложил банкам новую форму договоров об ипотеке, сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих. Последние статьи:, крупнейшие банки массово снижают ставки ипотеки, еще и с доплатой: возможна ли в России ипотека с отрицательной ставкой?, ипотеку под два процента планируют выдавать уже в конце года. Загрузка., «даже если в стране останется один Сбербанк, ставки по кредитам будут падать.