Дата судебного приказа о взыскании позже даты уплаты налога

  • Ojasy

Ojasy

Автор
, в этой связи по заявлению работников судом был выдан судебный приказ о выплате заработной платы. Не проживал по месту регистрации и, соответственно, предназначенную для него корреспонденцию из суда не получал.

Ifufu

Знаток
В то же время, 10-дневный период может быть увеличен. Так, в законе прямо предусмотрена возможность продления срока ввиду уважительной причины его пропуска. Связано это с тем, что, ввиду особого порядка рассмотрения требований, должник редко узнает о принятом в отношении его долга решении вовремя. Обычно это становится ему известно: после получения копии судебного приказа по почте (часто спустя 10 суток с момента вынесения от посторонних лиц; на сайте суда; от судебных приставов, уже после возбуждения исполнительного производства, или на сайте судебных приставов. Юридически значимым моментом для отсчета срока подачи возражения на судебный приказ является не дата, когда должнику стало известно о принятом решении в порядке приказного производства, а дата, когда была получена копия. Практически всегда судебные приказы направляются должникам заказной почтой с уведомлением, на котором получатель расписывается.
 

Lywuxyn

Знаток
До подачи управляющей компанией иска в суд Дудников.А. Погасил свыше 30000 рублей, а на оставшуюся сумму заключил соглашение о рассрочке с графиком погашения в течение года ему пошли на встречу, поскольку большая часть уже была погашена в добровольном порядке. Так, направив свои возражения на судебный приказ, должник избежал длительного и затратного (учитывая госпошлину, оплату юридических расходов.д.) судебного процесса. Главное не пропустить срок, основной срок, предусмотренный для отмены приказа должником, составляет 10 суток. Казалось бы, все ясно и понятно: если пропустить этот срок, начнется процесс взыскания и привести свои доводы о незаконности судебного определения будет практически невозможно.
 

Sicoca

Знаток
Такие действия логичны, если для должника важно выиграть время. Путем несложного подсчета нетрудно понять, что время, затраченное на отмену приказа и время, в течение которого будет подготовлен и подан иск по тем же требованиям, в совокупности составляет не менее 2-3 месяцев, а иногда и полгода. За этот период должник, в случае его согласия с долгом и желания его выплатить, может решить свои финансовые проблемы, особенно если речь идет о небольшой сумме. Задолжал за коммунальные услуги свыше 50000 рублей. Управляющая компания направила мировому судье заявление о выдаче приказа. Получил его и тут же направил свои возражения, хотя с суммой долга, указанной судьей, был полностью согласен. Должник рассчитывал на премию, которую ему обещали выплатить по месту работы, а также на подработку, которую ему предложили - так он хотел оплатить все, что задолжал.
 

Sesup

Знаток
В одном банке оформили кредитные обязательства Петров Владимир Михайлович и Петров Владислав Михайлович. Все остальные данные этих лиц абсолютно разные, при этом Владимир давно свой кредит погасил. Юристы банка ошибочно составили заявление о выдаче судебного приказа в отношении добросовестного заемщика, которое суд принял. Каково же было удивление Владимира Михайловича, когда он получил судебный приказ конечно, были все основания для его отмены. Также встречаются обстоятельства, когда при наличии нескольких солидарных заемщиков долг взыскивался только с одного. Естественно, по таким делам нужно готовить возражение. В некоторых случаях должник согласен с приказом и с суммой, которая указана в нем, но все же пишет возражения.
 

Dedube

Знаток
Содержание: Судебная практика позволяет сделать вывод о том, что после вынесения судебного приказа более половины должников согласны с взысканием. Остальные, среди которых достаточно злостных неплательщиков коммунальных услуг, направляют судье свои возражения, тем самым отменяя судебный приказ. В то же время, встречаются ситуации, когда приказ выносится судом абсолютно необоснованно например, в отношении гражданина, не являющегося фактическим должником. Таким людям нужна срочная помощь в написании заявления, с помощью которого можно остановить процедуру незаконного взыскания. Как грамотно составить возражение, в какой срок нужно подать их судье и о каких последствиях отмены следует помнить, расскажем в данной статье. Зачем отменять приказ, основной причиной является несогласие с суммой, которая была присуждена заявителю. Кроме того, должник может не согласиться с взысканием в целом. Так, в практике имеют место случаи, когда в приказном порядке шло взыскание с совершенно посторонних лиц, персональные данные которых совпадают с реальными неплательщиками. Такие ситуации редки, но они все же есть.