Спорный раздел квартиры доставшейся бм от его бабушки по договору ренты

  • Aheguq

Aheguq

Автор
Ответственность наследников по долгам. Нужно ли будет заплатить алименты с продажи квартиры, которая досталась в порядке наследывания? Алименты выплачиваются с доходов. Причем виды дохода определяются Правительством РФ и закреплены в соответсвующем постановлении. Денежные средства, вырученные с продажи своего имущества, НЕ относятся к таким видам дохода, с которого возможно взыскание алиментов. Иногда вопрос о разделе наследственного имущества, ставит наследников в тупик. Вещью, входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право нанего, необходимо предоставить в суд доказательства того, что спорная квартира является его. Нет, алименты с продажи квартиры не выплачиваются. Вопрос очень спорный, но если буквально трактовать.

Damohity

Модератор
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Возникнут дополнительные вопросы, пишите в почту. Вопрос по спорному разделу наследства, обратитесь к юристам консультация стоит не дорого,но действительно будет дельный совет. Также в книге рассматриваются вопросы о принятии наследства по истечении установленного срокаПоэтому спорная квартира на день смерти Горпищенко.Н. Принадлежала ей на правеГлава. Споры о разделе наследства.
 

Temiz

Модератор
Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя (ст. Что значит "право на наследование разделено"? И кем, в данном случае, Вы являетесь по отношению к наследодателю? Пишите в почту или в агент. Наследники первой очереди.
 

Kadumez

Модератор
Раз не получилось договориться мирно, то пришлось просить о разделе квартиры суд. По поводу вопросов, которые возникли у суда в ходе дела. Спорный вопрос о наследовании квартиры, непонятный вопрос, кто является наследодателем и какое вы имеете к нему отношение? Волнует вопрос о разделе наследственного имущества. Насколько я понимаю ситуацию, нужно будет подавать исковое заявление в суд. Часто споры между наследниками возникают, когда наследодатель оставляет в наследство квартиру. Поясните вопрос кто кому кем приходится, кто наследодатель по отношению к вам и каким образом квартира уже разделена между вашей сестрц и вашем сыном. Исходя из днной информации ответ на вопрос не возможен. В вопросе мало конкретики.
 

Ywevyje

Модератор
Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией. Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе. Суд никому ничего не должен! Нет такой статьи про жребий! Чтобы запустить процедуру оформления наследства на квартиру, вам необходимо вступить в наследство.
 

Sopyde

Модератор
Ну и мелочность у людей. Понимаю, когда люди не могут поделить квартиру - а сервиз, мебельн. Неделимые вещи, вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения, признается неделимой. Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяются правилами статей 252, 258 настоящего Кодекса. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. (!) Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
 

Iryzil

Модератор
Одно могу сказать (на всякий случай) -завещание в любой момент можно отменить или написать другое (на другого человека которое отменит предыдущее. Решать Вам, конечно, НО: я бы не стала. Юридический вопрос, а оценить и отдать деньгами не судьба, какая мелочность: делить гарнитур и сервиз. После смерти матери осталась квартира. Наследников первого порядка трое 2 сестры и брат. Посмотрите другие вопросы из данной темы. Может ли сын оспорить наследство завещанное внуку? Имущество проще продать а сумму вырученню с продажи поделить. Оцениваеться стоимость, кто-то получает например сервиз, другой компенсацию (половину цены).
 

Juryr

Модератор
Конечно,мы все ходим под богом. Как вы считаете, стоит ли завещать свою половину квартиры мужу? Зависит от мужа, вопрос о разделе наследства актуален лишь в том случае, если к наследованию призывается более одного наследника. Них приходилось по 1 6 доле в праве собственности на спорную квартиру. Ну уж в этом вопросе-чужие люди Вам не советчики.