Манина в кредит, по каско хотят затоталить.

  • Umelokul

Umelokul

Автор
Если в валюте - может быть там курс на момент выплаты берется,.е. Возможно вы не сильно проиграете от процесса через суд - получите сумму по нынешнему курсу. (могу и ошибиться в этом). Вариант 2 - надо потратить много сил, времени, нервов - заказывать запчасти, забирать из, искать сервис, собирать запчасти по всему городу (и не только - что-то привезут только под заказ думать как их отвезти в сервис. Еще неизвестно, как и за сколько сделают, как покрасят.

Erykoh

Знаток
Если интересует моя - пишите в личку, скину координаты. Qwerty232000, 10:03 Сегодня получила ответ из страховой - "полная гибель годные остатки оценили в мизерную сумму, кредит мне полностью погашают. Вариант 1 - возвращает все деньги, экономит время и нервы. По сути лично Вы потратите 2-5 дней на все разборки и оформления, хотя все это и растянуто на пол-года. У меня было почти 9 месяцев с момента ДТП до полной выплаты, но там гибдд долго разбиралось - прока не закрыли дело за давностью, потом страховая тянула. Сам суд не помню, сколько длился - наверное чуть меньше полугода. Кстати, посмотрите, в чем у вас страховка - в валюте по курсу, или в рублях.
 

Ahobizo

Знаток
У меня много коцаных деталей корпуса, но все внутренности в норме. И пробегу всего 3500км:010: Самое обидное, что в ДТП я НЕ виновата:073: и теряю много на износа и ДО, которое я по незнанию не застраховала. Olship, 08:44 Всем привет. Я работаю в экспертной организации, но по другой специальности (не машины). Хотя знаю, что в нашей организации есть специалисты по работе со страховыми компаниями. Можете найти в принципе любую независимую экспертизу в городе.
 

Abaselir

Знаток
Из личных выводов: если модель машины не популярная (как моя - Фиат Панда то СК дешево оценит годные запчасти и вернет кредит. Юрист мне сегодня сказал, что вообще в первый раз видит такое - обычно СК так много не выплачивает. А если машина популярная, тогда СК скорее всего оценит годные остатки дорого, и возместит мало. Поэтому нужно ждать от СК стоимость годных остатков и потом принимать решение. Танкетка, 00:46 Юрист мне сегодня сказал, что вообще в первый раз видит такое - обычно СК так много не выплачивает. "Так много не выплачивает" при каком из трёх вариантов? Ваша СК предоставляет Вам расчёт СТО по ремонту и их расчёт годных остатков? Я теперь, узнав о нарушении геометрии кузова, езжу на машине и мне всё чудятся разные новые звуки:001:Думаю, что ремонтировать я её уже не буду. Нужно решать вопрос: отказываться от машины в пользу СК или продавать в таком виде.
 

Renopyda

Знаток
Если начинать этот процесс прямо сейчас, то результат будет в июле 2009г. Выиграть суд шансы высоки, но суды сильно лоббированы страховыми компаниями, поэтому 100-х гарантий нет, как и то, что все судебные издержки на юриста будут возмещены. Посчитали, какая получается сумма. Кредит СК полностью погашает, оставлять годные остатки себе, ремонтировать авто за свой счет, можно самим поискать запчасти. Потом пытаться продать эту машину, либо ездить на ней уже до конца. Оставить себе годные запчасти и продать битый автомобиль. Поскольку СК оценила оценила эти годные запчасти очень дешево, то можно выгодно продать и останутся деньги на руках в качестве первоначального взноса на новую машину.
 

Cecybeca

Знаток
Говорят Москва решает признать тоталку или ремонтировать. Им это выгоднее.:073: У меня теперь задача решить что лучше: оставить машину себе, взяв с них остаточную часть страховки или отказаться от машинки и взять страховку - амортизацию.:016: Только Ведь деньги они банку-выгодопреобретателю переведут и мне там останется немного. Этих денег на взнос-ДО-осаго-каско на новый кредит не хватит. Значит нужно искать какие то варианты:009: А я без машинки уже не могу:091: margie, 23:03, сегодня получила ответ из страховой - "полная гибель годные остатки оценили в мизерную сумму, кредит мне полностью погашают. Сегодня же была у юриста по этому поводу: рассмотрели 3 варианта:. Признать полную гибель, отказаться от годных остатков, судиться по поводу возмещения полной стоимости авто.
 

Ulujed

Знаток
Может будем полезны друг другу:support: margie, 23:00. Сейчас я жду окончательного ответа от страховой компании и оцениваю шансы в суде на возмещение полной стоимости автомобиля, подыскиваю юриста.д. Ну а вам, видимо,еще предстоит собрать все справки из гибдд для страховой. У меня хоть и каско и вины нет, а вынуждена была вызвонить виновника, отстоять все очереди в гибдд несколько раз, привести виновника туда, чтобы он во всем сознался и оплатил штраф, только потом я получила постановление с протоколом (это спустя.5 месяца после ДТП). Вот как только принесла это постановление, мне тут же дали направление на калькуляцию ущерба к дилеру. Да нет, все справки собраны. В СТО уже побывала, ремонт насчитали чуток больше. Тоже жду резолюции.
 

Oromuci

Знаток
Но у меня всё же есть нарушение геометрии. Хотя машина при этом полностью на ходу и лётаю на ней только так. По правилам ВСК возмещения такие же, как и в Вашем случае. Как у Вас дела? Давайте советоваться и рассказывать как всё проходит.
 

Otuqydyq

Знаток
П.5.10 Закона РФ. 4015-1 "Об организации страхового дела в РФ". Мирра, 01:18, а какои у вас страховои лимит? Margie, 20:42 в правилах страхования РГС -. Скорее всего придется судиться за возмещение полной стоимости автомобиля,.к. Танкетка, 18:18, ну вот. Я иду по Вашим стопам.:010: Тока мне в машину влетели сзади, когда я за рулём была и соответственно я въехала в переднюю.
 

Ifalimow

Знаток
Или покупать новую за более высокую цену (у нас Фиат Панда 2007 года). Пока неизвестно, сколько будут стоить "годные остатки но поскольку их стоимость расчитывают эксперты страховой компании по своей схеме, естественно, что все будет посчитано так, как выгодно страховой компании. Получается тогда, что ремонт нужно будет делать полностью за свой счет, страховая только частично кредит банку вернет. Машина практически новая, пробег 10 тыс., внутри ничего не задето - полностью на ходу, то не покидает мысль, что калькуляция ущерба автосервисом искусственно завышена, они ее просто себе хотят оставить и продать Так что, видимо,придется идти к независимому эксперту. Обидно аж до слез margie, 21:04 интересно, а где в Законе это сказано?
 

Movelaxi

Знаток
Заставить страховую ремонтировать по каско. Мирра, 21:35, а вам что не выгоднее получить новую машину7 margie, 21:47, сейчас новая машина такая же дороже, чем мы покупали. Да и кредит брать - процентные ставки выросли. Машина у нас кредитная, страховая погасит кредит. Нужно будет все заново - брать кредит, покупать машину. Сама уже не знаю, что лучше - бороться за ремонт, иметь в итоге битую машину и продолжать платить кредит.
 

Eluvacik

Знаток
Внутренних повреждений нет, геометрия кузова не нарушена, машина отлично ездит, повреждено только железо. А высокая стоимость ущерба только из-за того, что запчасти выросли в цене благодаря курсу евро. Сегодня ездили в другой автосервис, где нам насчитали стоимость ущерба примерно в 2 раза меньше (!). Неужели это специально так делается - страховой выгодней возместить стоимость машины за минусом амортизации, а потом эту машину отремонтировать и продать, чем нам возмещать стоимость ремонта? Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как оспорить сделанную уже калькуляцию и оспорить списание машины.
 

Ogikilu

Знаток
Margie, 21:30, нужен совет опытных людей. Машина стояла на парковке вдоль улицы. Возле меня произошло ДТП, в результате которого одна из машин влетела сзади в мою машину, а моя машина подпрыгнув влетела в переди стоящие. В результате машина повреждена спереди и сзади. Калькуляция ущерба в автосервисе показала стоимость ущерба, превышающую 75 стоимости машины на 13 тыс.