Может ли виновник получить возмещение по осаго?

  • Hyhikoni

Hyhikoni

Автор
Страховая компания может попытаться отказать в выплате виновнику обоюдной аварии из-за того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Если вы столкнулись с подобным поведением страховой компании, обращайтесь к юристам Хонеста. Выплаты по каско, если у вас оформлен полис каско и ваши действия стали причиной аварии, то получить выплаты виновнику ДТП достаточно просто. Смысл каско как раз в полной защите автомобилиста, именно поэтому банки при выдаче кредита на автомобиль и требуют дополнительно покупать такой полис. Фактически вы страхуете не ответственность, а получаете возможность получить деньги на ремонт автомобиля практически в любом случае.

Sanid

Новобранец
Страховые компании отказывают в выплатах компенсации по ремонту по осаго достаточно редко. Чаще происходит занижение выплат по ущербу. Но есть несколько причин, при существовании которых страховые готовы побороться за отказ. Даже если водитель другого автомобиля покинул место ДТП, это не повод отказать в выплатах. При этом неважно, обоюдная ли вина в аварии, или же вы пострадавший.
 

Roqaryl

Новобранец
Вы также можете выслать нам фото с места ДТП, эксперты подскажут, смогут ли вам помочь. Как определяется ущерб, мы определились, что выплата виновнику в ДТП по осаго возможно только в том случае, если установлена обоюдная вина. Как в таком случае определяется ущерб? Участник обращаются в страховые компании, в которой заключался договор о страховании гражданской ответственности. Нужно подать документы на получение выплат по осаго в течение 5 дней после установления обоюдной вины. Страховая установит сумму ущерба. Вы не обязаны с ней соглашаться и можете оспорить эти цифры. Сделать это можно с помощью проведения независимой экспертизы по установлению ущерба и последующей досудебной претензией в адрес страховой. Что делать, если страховая отказала в компенсации.
 

Abyrymed

Новобранец
И обратиться в Хонест за трасологической экспертизой, которая установит все обстоятельства аварии. Если вина действительно обоюдная, экспертиза сможет это доказать. Признание вины через суд, после экспертизы виновнику ДТП для получения выплат по осаго стоит обращаться в суд. Решение судьи будет зависеть от конкретных обстоятельств каждого дела. Доказательствами признания вины могут служить видеозаписи с регистраторов и показания свидетелей. Эффективнее всего будет сделать трасологию. Суд должен принять во внимания все происходящее вокруг во время ДТП, а не только действия участников. Если вам требуется помощь в признании вины водителей в определенном ДТП обоюдной и последующей выплате виновнику по осаго компенсации ущерба, обратитесь в Хонест. Первая консультация специалистов бесплатная.
 

Bafihydo

Новобранец
Наличие такого протокола позволит виновникам ДТП полностью или частично возместить повреждения, полученные в аварии. Если оба водителя согласны с обоюдным признанием вины, то можно оформить европротокол. Для регионов сумма возмещения в таком случае будет максимум 50 тысяч рублей (с года - 100 тысяч рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей сумму достигает 400 тысяч рублей. Если оформляется европротокол по обоюдной вине, страховые компания выплатят участникам сумму за осаго пропорционально их вине. Степень вины устанавливается судом. Если решения суда нет, то сумма выплачивается поровну. В такой ситуации придется побороться за свои права. Иногда спорить с инспектором бесполезно, лучше просто написать в протоколе «не согласен».
 

Abadunep

Новобранец
Европротокол заполнить нельзя, если в ДТП причинен вред здоровью. В любом из этих случаев выплаты виновнику ДТП по осаго не предусмотрены. Как виновнику добиться выплат по осаго. Даже если вас признали виновником аварии, вы можете попытаться доказать обратное. То есть полностью оправдать себя через спор в гибдд и суды. Или же о добиться того, чтобы была признана обоюдная вина. «Обоюдка» - это ситуация, в которой оба участника аварии спровоцировали своими действия ДТП. Сотрудники гибдд в таком случае выписывают постановление о нарушении обоим водителям. В нем указывается правило, которое было нарушено, и ответственность для участников аварии.
 

Lovalana

Новобранец
Есть осаго обязательное страхование автогражданской ответственности. Законодатель предусмотрел обязанность водителя страховаться как раз для того, чтобы пострадавший в аварии не остался без компенсации ущерба. Оформление ДТП по осаго, если оба водителя застрахованы по осаго и происходит авария, то по законодательству у участников аварии есть два пути: Если сомнений в вине одного из водителей нет и оба участника с этим согласны, можно оформить европротокол и разъехаться. Пострадавший обращается в свою страховую компанию и получает выплаты. Если есть сомнения или хотя бы один из водителей не согласен оформлять европротокол, то необходимо вызвать сотрудников гибдд. После разбирательств будет определен виновник, и пострадавшему в такой ситуации придется взаимодействовать со страховой компанией виновника. Напоминаем, что оформление европротокола возможно только в случае, если в аварии участвовало два автомобиля.
 

Yfozixe

Новобранец
Разобраться в хитросплетениях законодательства по выплатам в случае дорожно-транспортного происшествия неискушенному водитель сложно. Казалось бы, все должно быть элементарно если пострадал в аварии и не виноват, то получаешь деньги. Если виноват то придется платить. В действительности же существуют выплаты виновнику ДТП по осаго или каско, главное верно оценивать ситуация и совершить правильные действия. Юристы Хонеста помогли уже тысячам клиентов получить деньги после аварий со страховой или с другого участника аварии. Мы проанализировали весь опыт и рассказываем, как добиться виновнику ДТП выплаты от страховых. Выплаты по осаго, в теории все просто.