Отдел кадров считает повторным за год увольнение по соглашению сторон

  • Cazozi

Cazozi

Автор
увольнения, и между работником и нанимателем возник спор об уважительности причины расторжения трудового договора) работник вправе обратиться в органы по рассмотрению трудовых споров. Кстати До вынесения органами по рассмотрению трудовых споров решения о досрочном расторжении срочного трудового договора работник обязан продолжать работу. Невыход на работу в этом случае (при отсутствии уважительных причин) может стать основанием для увольнения работника, но уже по другому основанию за нарушение трудовой дисциплины Если факт изменения места жительства будет подтвержден работником, то его заявление об увольнении подлежит удовлетворению. Увольнение оформляется приказом (распоряжением) нанимателя.

Ylypef

Эксперт
Какие документы должен представить работник? В настоящее время законодательно не утвержден перечень документов, которые работник обязан представить нанимателю при увольнении в связи со сменой места жительства. К документам, доказывающим смену места жительства, могут относиться: свидетельство о регистрации по месту пребывания (жительства договор найма жилого помещения с истекшим сроком действия, заключенный  по прежнему месту жительства; договор найма жилого помещения, заключенный по новому месту жительства; свидетельство о браке, паспорт иногороднего. Если работник к заявлению об увольнении в связи с изменением места жительства прикладывает документ, подтверждающий изменение места жительства, но наниматель считает его недостоверным и (или) недостаточным, то он вправе потребовать от работника представить иные документы, подтверждающие факт переезда (например. Каков распорядок расторжения трудового договора? Дата расторжения срочного трудового договора (в.ч. 41 ТК определяется сторонами. При расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок, в связи с изменением места жительства работника наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч.
 

Novowero

Эксперт
Именно к таким обстоятельствам можно отнести и изменение места жительства. Кстати, перечень уважительных причин может быть также определен в коллективном договоре или контракте. Важно, наниматель в каждом случае должен проанализировать обстоятельства, на которые ссылается работник, изучив представленные им документы. Доказательства уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются работником. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. Следует отметить, что. 19 Постановления 4 законодатель определяет изменение места жительства как уважительную причину, которая препятствует работнику выполнять работу по заключенному контракту.
 

Vyhof

Эксперт
40 ТК работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, при наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы: состояние здоровья; пенсионный возраст; радиоактивное загрязнение территории; нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора; другие случаи. В соответствии. 41 ТК срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случаях: болезни или инвалидности, препятствующей выполнению работы по заключенному срочному трудовому договору (контракту нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или срочного трудового договора (контракта иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору. Как видно. 40 и 41 ТК, перечни причин не являются исчерпывающими. Все жизненные обстоятельства, которые могут повлечь невозможность продолжения с работником трудовых отношений, нельзя предусмотреть, поэтому законодатель сделал оговорку «по другим уважительным причинам» в других случаях предоставив нанимателям право оценить их уважительность.
 

Amagy

Эксперт
Увольнение в связи с изменением места жительства как самостоятельное основание расторжения трудового договора не содержится в Трудовом кодексе Республики Беларусь. Вместе с тем постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. От ; далее Постановление 4 а также. 40 и 41 ТК косвенно регулируют данный вопрос. Цитируем закон, трудовой договор это соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную. Трудовые договоры могут быть срочными и заключенными на неопределенный срок (ч.
 

Ehihit

Эксперт
Выберите номер: Купить этот номер в электронном виде, совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «. Отдел кадров » на ваш e-mail! Другие наши издания, рубрика «Практикум кадровика.А. Михейчик, ведущий специалист по кадрам. Чем регулируется увольнение в связи с изменением места жительства?