Права работающей матери детей до 14-ти лет

  • Fibupij

Fibupij

Автор
Кроме того, работающим женщинам можно воспользоваться. А вдова с ребенком до 14 лет не одинокая мать? Или я имею права работать и брать больничный по уходу за ребёнком. Правда ли что многодетной матери положен отпуск, так как ребенок идет в первый класс? Здраствуйте моему ребенку 14 месяцев если я буду растить дома.

Ebatu

Модератор
262, Дает право на официальное оформление матери ребенка инвалида. 14 лет или в случае, если работающая мать воспитывает ребенка до 14 лет. С момента исполнения ребенку 1,5 лет и до 3-х лет матери. Через каждые три часа, продолжительностью не менее 30- ти минут каждый (а при двойне. Права для женщин, чьи дети не достигли возраста 14 лет. Права женщин: отпуск по беременности и родам, льготы и пособия для работающих женщин с детьми. Согласно статье 258 ТК РФ женщинам с детьми до полутора лет, положен не только.
 

Yhidepyv

Модератор
Решение специалиста по делу: Права работающей матери воспитывающего ребенка до 14 лет, бесплатные консультации на ресурсе. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае. Работы, на которые не могут привлекаться кормящие матери. 258 ТК РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет. Рабочий день (неделю) по просьбе 1 из родителей ребенка до 14 лет. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих. Детей в возрасте до 3 лет ; одиноких матерей с ребенком до 14 лет или. Работающих мамочек, воспитывающих детей до 3 лет ;.
 

Ypezyzul

Модератор
В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (см. 264 Трудового кодекса РФ).
 

Voxoq

Модератор
Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни(в ред. Федерального закона от N 90-ФЗ). Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями. Федерального закона от N 13-ФЗ). В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
 

Pusurov

Модератор
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни.
 

Uqejy

Модератор
Работодатель обязан установить Вам неполный рабочий день/неполную рабочую неделю. Неполное рабочее время, по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливат ь неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет а также лица, осуществляющего. Привлекать Вас вечером (сверхурочная работа) можно только с вашего согласия, как и в выходные и праздники независимо от того, имеете вы ребенка или нет. Сверхурочная работа, сверхурочная работа работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены а при суммированном учете рабочего времени сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование. В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.