Имеет ли право потрепевший не являться на суд?

  • Qafari

Qafari

Автор
Присутствие потерпевшего на суде. Потерпевший не присутствовать на суде. Вправе ли потерпевший не явиться на суд? Как вести себя в суде, если вы потерпевший. Может ли потерпевший не присутствовать на суде по уголовному делу. Следует помнить, что кроме прав у каждого участника судебного процесса есть и свои обязанности, за неисполнение которых предусмотрена ответственность. Вопрос по теме «1.правда ли, что на этапе следствия потрепевший не имеет право знакомиться с уголовным делом?» задаёт Марина (г.

Voqytapi

Эксперт
Имеет ли право потрепевший не являться на суд? Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я являюсь потерпевшей по делу о краже,19 мая суд, а я буду в другом городе в командировке. Если напишет заявление, то можно Могут и без него при наличии от терпилы заявления о возможности рассмотрения дела без него и согласия на особый порядок, если жулик таковой. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться. Может ли потерпевший не присутствовать на суде.
 

Otinikyg

Эксперт
По иску потерпевшего о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда размер возмещения определяется судом при рассмотрении уголовного дела или в порядке гражданского судопроизводства. Потерпевший не вправе: 1) уклоняться от явки по вызову дознавателя, следователя и в суд; (в ред. Федерального закона от N 87-ФЗ) (см. По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников и (или) близких лиц, а при их отсутствии или невозможности их участия в уголовном судопроизводстве к одному из родственников. (часть 8 в ред. В случае признания потерпевшим юридического лица его права осуществляет представитель.
 

Oruwegij

Эксперт
Имеет ли право потрепевший не являться на суд? За дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет ответственность в соответствии со статьей 307 Уголовного кодекса Российской Федерации, за отказ от дачи показаний, а также за уклонение от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда. За разглашение данных предварительного расследования потерпевший несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации. Текст в предыдущей редакции). Как вести себя в суде, если вы потерпевший. Потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя, согласно требованиям статьи 131 настоящего Кодекса.
 

Sygozoma

Эксперт
Потерпевший обязан: -являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и суда; -давать правдивые показания; -не препятствовать установлению истины путем уничтожения, фальсификации доказательств, уговора свидетелей и других незаконных действий; представлять доказательства по требованию дознавателя, следователя, прокурора и суда; -соблюдать порядок при расследовании. При неявке потерпевшего без уважительных причин он может быть подвергнут приводу. За отказ от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет установленную законом ответственность. Таким образом, Вам необходимо дать доверенность представителю и написать заявление судье на допуск представителя по делу. Присутствие потерпевшего в суде на заседании. При согласии потерпевшего дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний; 4) представлять доказательства; 5) заявлять.
 

Opuhepit

Эксперт
Related Articles, в случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему; (в ред. Федерального закона от N 432-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции) 13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим, об отказе в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о прекращении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу. Потерпевший по ходатайству вправе получать копии иных процессуальных документов, затрагивающих его интересы; (п. Содержание: Вправе ли потерпевший не явиться на суд?