Имущество в залоге и сделки с ним.

  • Aluqy

Aluqy

Автор
износа. Перед выездом, если счета за телефонные переговоры еще не получены, справиться в АТС об их  сумме и оставить Арендодателю необходимую сумму для их оплаты. В случае обнаружения хищения, нанесения ущерба в результате пожара, противоправных действий   третьих лиц, незамедлительно известить об этом Арендодателя, а при его отсутствии заявить об этом в   соответствующие компетентные органы.

Uhako

Знаток
Предоставить Арендатору возможность проживать в жилом помещении в течение _  календарных дней со дня получения Арендатором извещения о досрочном расторжении настоящего  договора. Извещение должно быть оформлено письменно. Арендодатель вправе один раз в месяц осуществлять проверку порядка использования Арендатором  состояния жилого помещения и имущества в предварительно согласованное с Арендатором время. Арендодатель вправе предложить Арендатору заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить Арендатора об отказе от продления настоящего договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года помещение в наем (если Арендодатель не выполнил этой. Арендодатель подтверждает, что на момент подписания настоящего договора: - жилое помещение не находится под залогом, арестом, не обременено ничьими правами, либо  обязательствами Арендодателя - получено согласие всех лиц, постоянно зарегистрированных в жилом  помещении. Использовать жилое помещение только для собственного проживания и проживания лиц, указанных   в договоре.
 

Pudog

Знаток
Плата за помещение составляет _ (сумма) и вносится в следующие сроки:.10. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается. Обязанности сторон по настоящему договору.1. Передать Арендатору благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее  санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям. Возвратить Арендатору залог за междугородние телефонные переговоры и сохранность имущества,  переданного внаем при выезде Арендатора из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и  сохранности переданного имущества. Предупредить Арендатора о готовящемся отчуждении жилого помещения (мене, продаже, дарении  .д.) за три месяца до отчуждения. Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения и находящегося в нем   имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора не знал об этих  недостатках. Устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Арендатора, своими силами.
 

Uqevut

Знаток
Арендатор и граждане, постоянно с ним проживающие, не вправе разрешить проживание в помещении временным жильцам (пользователям). Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении 1 к договору - Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. Арендодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению. Срок аренды жилого помещения устанавливается с 20_г. По   20_.
 

Obamede

Знаток
Арендодатель передает Арендатору и постоянно проживающим с ним лицам: свободную изолированную квартиру,  пригодную для постоянного проживания в ней за плату находящуюся по адресу: состоящую из _ комнат, общей площадью -. М, жилой площадью -. М, кухня - . М (далее жилое помещение) во временное возмездное владение и пользование для  проживания. Граждане, постоянно проживающие совместно с Арендатором, имеют равные права по пользованию помещением. Отношения между Арендатором и такими гражданами определяются законом. Ответственность перед Арендодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Арендатором, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет Арендатор. Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Арендодателя, Арендатора и граждан, постоянно проживающих с Арендатором, в качестве постоянно проживающих с Арендатором. Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Арендодателя.
 

Axilolox

Знаток
В этом случае такие граждане являются сонанимателями. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме. Договор аренды квартиры. Или наименование собственника жилого помещения) именуемый в дальнейшем "Арендодатель с одной стороны, и (Ф.И.О. Гражданина-нанимателя) именуемый в дальнейшем "Арендатор с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. Предмет договора и другие общие положения. ООО) на основании (документ о праве).2.
 

Ebowiwux

Знаток
Составлен при полном понимании Сторонами его условий и терминологии на русском языке на 1 странице в двух аутентичных экземплярах, равной юридической силы по одному для каждой из Сторон. Договор аренды квартиры, по договору найма жилого помещения нанимателем может быть только гражданин. Жилое помещение юридическому лицу может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме наряду с пользованием жилым помещением имеет право пользоваться имуществом, указанным. Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем.
 

Nodus

Знаток
Соглашение о залоговой сумме (к Договору аренды квартиры) именуемый в дальнейшем арендатор, с другой стороны, далее по тексту вместе именуемые стороны, заключили настоящее Дополнительное Соглашение к договору к Договору найма (аренды) недвижимого имущества _ от _ _ 20_. При завершении срока аренды арендатор вносит арендодателю до 10 числа последнего месяца проживания залоговую сумму за имущество в размере 50 месячной арендной платы, которая будет находится у арендодателя до окончания срока действия договора. 1 залогом обеспечивается недопущение причинения ущерба/уничтожения имущества арендодателя. В случае недопущения порчи/уничтожения имущества арендодателя, арендодатель возвращает арендаторам сумму залога в полном объёме в момент прекращения договора. В случае порчи/уничтожения имущества арендодателя, арендодатель имеет право удовлетворить свои требования в полном объёме за счёт суммы залога без предварительного обращения в суд. Если сумма залога не покрывает требования арендодателя и арендаторы отказываются выплатить недостающую сумму, арендодатель имеет право обратиться в суд и получить с арендаторов недостающую сумму в судебном порядке. Данное Дополнение к Договору найма (аренды) недвижимого имущества _ от _ _ 20_.