Как обосновать стоимость аренды

  • Codic

Codic

Автор
Если он выше, чем нужно предпринимателю, ему потребуется большая площадь складских помещений. Это тоже может вызвать дополнительные затраты. При этом деньги окажутся «замороженными» в запасах. Третий фактор используемая упаковка. Например, качественная тара позволяет удержать потери лакокрасочных материалов в пределах 3 процентов. Из-за некачественной упаковки потери на проливание и пересыхание могут доходить до 20 процентов; затраты на брак (по вине поставщика). Аналогично затратам на входной контроль напрямую зависят от качества поставляемых материалов; затраты на подготовку к передаче в производство. Тоже непосредственно зависят от свойств материалов, их качества, используемой упаковки.

Itotuci

Эксперт
Если качество поставляемых материалов стабильно, то входной контроль может быть выборочным или отсутствовать; затраты на хранение (в. На них влияют как минимум три зависящих от поставщика фактора. Во-первых, требования к условиям хранения материалов, определяемые продавцом. Следование им может обернуться дополнительными издержками. Во-вторых, минимальный объем поставки, установленный опять же продавцом.
 

Lisarage

Эксперт
Д.; затраты на страхование при транспортировке. Аналогично расходам на транспортировку если доставку поставщик берет на себя, то и все риски порчи и утраты при транспортировке лежат на нем. Поэтому у предпринимателя нет необходимости страховать перевозимые материалы. В обратном случае сумма страховой премии будет зависеть в том числе и от расстояния, на которое транспортируются материалы, то есть от месторасположения продавца; затраты на входной контроль. Несомненно, зависят от продавца.
 

Ijumaq

Эксперт
Покупная стоимость, затраты на брак Затраты на утилизацию отходов и брака Определить, какие затраты зависят от поставщика. Предстоит выяснить, какие из затрат, отраженных в матрице, зависят от поставщика (напрямую или косвенно, в связи со свойствами поставляемых материалов затраты на заключение договора в значительной степени зависят от поставщика от того, насколько рационально у него выстроены коммерческие процессы вообще. Их может не быть, если доставку берет на себя поставщик. Если же они ложатся на предпринимателя, их величина будет напрямую зависеть от месторасположения продавца. На них также будут влиять факторы, связанные со свойствами материалов, например, требования к условиям транспортировки, особенности упаковки.
 

Unahota

Эксперт
Виды ресурсов, стадия. Получение возможности использования ресурса, стадия. Использование ресурса, стадия. Выбытие ресурса, подготовка и поддержание готовности к использованию, эксплуатация. Восстановление и модернизация, основные материалы, затраты на получение юридической и физической возможности использования (поиск поставщика, заключение договора, услуги посредников, транспортировка, погрузка, разгрузка, входной контроль, страхование при перевозке, таможенные пошлины. Затраты на хранение, страхование при хранении, на подготовку к передаче в производство и внутренние перемещения.
 

Etysyru

Эксперт
Планируя закупку сырья, материалов или товаров для перепродажи, стоит выявить и оценить все затраты, возникающие на каждой стадии его жизненного цикла: создание (получение возможности использовать использование: подготовка к применению и поддержание в состоянии, пригодном для эксплуатации (по сути содержание и текущий ремонт ресурса. Перечень затрат удобнее представить в виде матрицы жизненного цикла ресурсов. Это таблица, строки которой соответствуют определенным видам ресурсов, а столбцы стадиям их жизненного цикла (см. Матрица жизненного цикла ресурсов). На пересечении строк и столбцов затраты на соответствующий ресурс на конкретной стадии его жизненного цикла (достаточно перечисления, без указания конкретных значений). Матрица жизненного цикла ресурсов (фрагмент).
 

Ujysenu

Эксперт
Такой подход не всегда оправдан. К примеру, можно сэкономить на цене закупки, но потратиться в дальнейшем на транспортировку или хранение. Чтобы выбор поставщиков был действительно объективен и обоснован, необходимо учитывать связь между качеством ресурсов (количеством, сроками предоставления и прочими натуральными характеристиками) и порядком их оплаты с одной стороны, их полной стоимостью для предпринимателя с другой. Определить, с кем из поставщиков целесообразно сотрудничать, можно следующим образом: выявить все затраты, связанные с приобретением ресурса; установить, какие из них могут зависеть от поставщиков; рассчитать общую сумму затрат, в которую обойдется предпринимателю сотрудничество с каждым из рассматриваемых контрагентов. Выявить затраты на приобретение ресурсов.
 

Sefig

Эксперт
Если нужно выбрать поставщика, постарайтесь принять во внимание не только стоимость закупки, но и все сопутствующие затраты. Уточните, понадобится ли дополнительно оплачивать транспортировку товара, нужно ли страховать груз, примет ли продавец обратно бракованную продукцию или эти потери лягут на вас, придется ли арендовать дополнительные площади хранения. Как определить, какие именно затраты понесет бизнес, выбрав того или иного поставщика, и как их оценить подробнее в этом решении. Системный анализ издержек, сопутствующих работе с конкретным поставщиком, сильная сторона этого решения. Предлагаемую методику можно использовать не только на этапе выбора контрагента, но и в дальнейшем, как средство контроля исполнения продавцом своих обязательств. Типичная схема отбора поставщиков выглядит так. Подробно и всесторонне оценивается качество предлагаемой продукции (ресурсов сопоставляются условия поставки и порядок оплаты. Учитывается репутация самих продавцов, история работы с ними. И, конечно, главный критерий закупочная цена.