Перерасчёт стоимости квартиры по дду.

  • Ridazony

Ridazony

Автор
Общая приведенная площадь состоит из общей площади квартиры - 52,29.кв. И площади балкона/лоджии - 3,04м.кв. С соответствующим понижающим коэффициентом (площадь лоджии рассчитывается с применением коэффициента - 0,5; площадь балкона рассчитывается с применением. Читать ответ эксперта: 1, доплата за лишние. Имеет ли застройщик право требовать доплату за лишние м2 если они появились из-за уменьшения застройщиком толщин стен квартиры, пример (бетон шумоизоляция газобетон заменено на только бетон если в ДДУ присутствуют следующие пункты:.1. По взаимной договоренности сторон размер денежных средств, подлежащих уплате участниками долевого строительства застройщику составляет.000.000.

Aveferok

Модератор
М, по обмерам БТИ тоже 76,5. М, но БТИ считает балкон с коэффециентом, следовательно я должен доплатить 160 000 рублей за этот балкон. Я читалку Вас на сайте. Читать ответ эксперта: 1, лишние м2 продолжение. Про балконы у нас в договоре написано следующее: "Общая приведенная площадь квартиры - 53,2.
 

Venidab

Модератор
При заключении договора оплату внес полностью. Куда я могу обратиться, что бы решить этот вопрос. Читать ответ эксперта: 1, по ДДУ балкон посчитали без понижающего коэффециента. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: застройщик в процедуре банкротства, временный управляющий нашел пункт в ДДУ при котором балкон считается без понижающего коэффециента. Площадь по ДДУ (оплаченная мной) 76,5.
 

Loxapo

Модератор
Читать ответ эксперта: 1, установка двутавровой балки после обмера БТИ. Наш застройщик по результатам обмера БТИ выставил счет для оплаты лишнего метража. А после этого застройщик посередине однокомнатной квартиры установил большую металлическую двутавровую балку, которую в стену спрятать нет никакой возможности. Как мне правильно поступить, чтобы застройщик перемерил заново квартиру и вернул разницу за уменьшение. Акт приема-передачи не отдают, здравствуйте, подскажите пожалуйста. Застройщик не передает мне акт приема-передачи квартиры ссылаясь на то что площадь квартиры увеличилась.7. Документы о замерах не предоставляет, деньги требует наличкой главный бухгалтер, счет на оплату не выписывает.
 

Ytinarov

Модератор
Подскажите, возможно ли в этом случае предъявить застройщику претензии и вернуть переплаченные деньги? Читать ответ эксперта:. Компенсация за уменьшенную площадь, добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Сегодня были на осмотре своей квартиры, все очень понравилось, и решили не придираться попусту к мелочам и подписали акт приемки сразу после осмотра. В итоге, пришли домой и, еще раз изучая документы, поняли, что по БТИ общая квадратура квартиры меньше на 1,01. М., чем по договору. В договоре прописано, что если площадь меньше на.
 

Nyhutaji

Модератор
Должен ли дольщик платить за лишние квадратные метры после замера в БТИ. Подскажите пожалуйста, должен ли я (дольщик) производить доплату за "лишние" квадратные метры после замеров БТИ если в договоре-обязательстве есть такой пункт: "Общая площадь квартиры будет откорректирована на основании замеров БТИ и данных технического паспорта, при этом сумма, уплаченная по условиям договора. Читать ответ эксперта: 1, несоответствие метража, при покупке в Договоре указан метраж 36,7. М., Акт приемки с такими же цифрами (36,7) при оформлении тех. Паспорта оказалось, что при строительстве "съели" 2 квадрата и, в результате, квартира 33,6.