Переуступка права требования на объект незавершённый строительством

  • Imyrary

Imyrary

Автор
15,28 Закона "о защите прав потребителей просит признать право собственности за ней, Трушниковой.И. Право собственности на двухкомнатную квартиру. Общей площадью - 65,8. М., в объекте незавершенного строительства, расположенного по адресу: "адрес". В ходе судебного разбирательства истец уточнила исковые требования, просила суд признать за ней право собственности на двухкомнатную квартиру. На 7 этаже, общей площадью - 64,4. М., жилой площадью - 33,2. М., подсобной площадью - 31,2. Определением суда от "дата" к участию в деле в качестве соответчика привлечено ТСЖ "Действие с исключением из числа третьих лиц не заявляющих самостоятельные требования.

Ilivubum

Эксперт
В настоящее время ЗАО " после признания его банкротом и завершения конкурсного производства - прекратил деятельность в качестве юридического лица. Дом не введен в эксплуатацию. В связи с этим истица не может в законном порядке оформить свое право собственности на жилое помещение. Считает, что право на указанное жилое помещение у нее возникло на законных основаниях, предусмотренных.1. 218, гК РФ, как на вновь созданную вещь. Кроме того, в соответствии.4.218, гК РФ ".лицо, имеющее право на паенакопление, полностью внесшее свой паевой взнос за квартиру, приобретает право собственности на указанное имущество". На основании вышеизложенного и руководствуясь. ГК РФ,.264, 265, 267, гПК РФ,.
 

Equpebu

Эксперт
Застройщиком указанного выше объекта является ТСЖ "Действие им получено разрешение на строительство. Согласно технического паспорта изготовленного Самарским филиалом фгуп "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" двухкомнатная квартира. В доме "адрес" имеет следующие параметры: Общая площадь - 65,8. М., кроме того,. Лоджий, балконов, террас, веранд и кладовых - 1,0.
 

Omawasyj

Эксперт
Свои обязательства по оплате, предусмотренные.п.2.1.-2.5. Договора, и конкретизированные в протоколе согласования цены выполнены ею полностью. Строительство 16-х этажного дома фактически завершено, в полном объеме выполнены строительно-монтажные работы по возведению здания и кровли, смонтирован лифт, внутри дома выполнены отделочные работы, произведено благоустройство, каждая квартира фактически сформирована как объект, имеет входную дверь, внутри выполнены перегородки, дом обеспечен и подключен к инженерным коммуникациям. Распоряжением N 50 Администрации Октябрьского района городского округа Самара от "дата" "На основании письма заместителя руководителя Департамента строительства и архитектуры администрации города Самары ФИО12 о присвоении адресов жилым домам по пятой просеке, постановления главы города Самары от "дата". "О предоставлении департаменту строительства и архитектуры администрации города в аренду земельного участка, разрешении проектирования и поэтапного строительства жилой застройки по Пятой просеке в Октябрьском и Промышленном районах" - Присвоен жилому дому (. Согласно генеральному плану) почтовый адрес: "адрес".
 

Kahugeha

Эксперт
От "дата" заключенного ею с ЗАО " "о переуступке доли в строительстве жилого дома (строительный.) по "адрес". Согласно данному Договору ЗАО " обязалось по окончании строительства и ввода жилого дома в эксплуатацию передать документы для оформления в собственность двухкомнатной квартиры. (строительной общей площадью (проектной) 64,2. М., (с учетом площади лоджий с коэфицентом 0,5, балконов 0,3 жилой площадью 31,6. На 7 этаже, по "адрес строительный адрес). Для исполнения обязательств ЗАО " установлен срок ввода в эксплуатацию - года.
 

Hyret

Эксперт
Решение Октябрьского районного суда. (Извлечение октябрьский районный суд. Самары в составе: председательствующего судьи Якушевой. При секретаре судебного заседания Кутеповой.В. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело. По иску Трушниковой.И. К Администрации.о.Самары, ТСЖ "Действие 3-е лицо Управление Росреестра по Самарской области о признании права собственности на объект незавершенный строительством, установил: Трушникова.И. Обратилась в суд с указанным исковым заявлением, ссылаясь на то, что между Трушниковой.И., и М* "дата" был подписан Договор б/н "о переуступке доли в строительстве жилого дома который был заверен застройщиком Товариществом собственников жилья "Действие" по данному договору.