Прописка на 5 квадратных метрах

  • Mugop

Mugop

Автор
Ее еще называют «по месту жительства» (первая по месту пребывания). Не имеет ограничений по времени, записывается в паспорт гражданина РФ, наделяет жильцов некоторыми особыми правами (к примеру, возможностью участия в приватизации). Зависит ли от этого, сколько можно прописать людей в квартире?

Gybaxaty

Знаток
В каждом регионе России существует свой норматив на количество необходимых человеку квадратных метров: от 6 до. Разделив общую жилплощадь на норматив, можно узнать, сколько человек одновременно могут иметь прописку по этому адресу. Например, на площади в. Метра при нормативе. Метров могут быть прописаны 5 человек. Прописаться в Москве на 2,5 метра получен гонорар 50Юрист,. КубинкаОбщаться в чате 9,6рейтинг эксперт, добрый день. Да, прописаться Вы сможете, и сможете прописать ребенка, но проживать там если этому будет противиться второй собственник (или собственники) не сможете.
 

Yheru

Знаток
Сколько человек можно прописать в квартире, доме, комнате. Между последним и проживающими заключен, а потому правила более суровы, чем. Если необходимо прописать супруга, детей или родителей гражданина, на имя которого заключен, согласие всех жильцов не требуется. Для прописки необходимо получить согласие арендодателя и всех проживающих на территории людей. Узнать, сколько человек могут быть одновременно прописаны в одной квартире.
 

Irysumy

Знаток
В статьях разъясняется о правах собственников (ст.30) и нанимателей (ст.70) регистрировать на территорию жилого помещения других граждан при согласии их членов семей. «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства» дает основные понятия, характеризующие прописку по месту жительства и месту пребывания, а также снятие с учета. Нормы площади для прописки, это сделать нелегко, поскольку его регистрация приведет к ухудшению жилищных условий и к возможности обращения с заявлением о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий. Запрещение регистрации по месту жительства граждан на жилую площадь собственников (нанимателей если размер жилой площади на одного человека в квартире (доме) меньше, чем установленная законодательством норма. М (исключение составляют только несовершеннолетние дети, супруг и нетрудоспособные родители собственника или нанимателя ) вызывает вопросы с точки зрения законности, поскольку если собственник или наниматель, а также совместно с ними проживающие лица согласны вселить еще одного гражданина на жилую площадь.
 

Mevavypy

Знаток
Не однократно, наши юристы сталкивались с подобными объявлениями, где предлагалось купить 5 или 8 квадратных метров, под предлогом, «прописка для всей семьи». Мошенники уверяли, что после покупки 5 квадратных метров, можно будет прописать всю семью, хоть 10 человек. Сколько человек можно прописать в квартире по закону? Если он решает сменить место постоянного проживания, он должен в недельный срок пойти в органы ФМС и встать на учет по месту нового пребывания. Для этой цели ему потребуется паспорт, заявление и бумага о выбытии. Предполагает местонахождение человека на этой территории не более 90 дней. Пунктами временного нахождения являются гостиницы, дома отдыха, съемные квартиры. Если вы хотите узнать, о временной регистрации по месту пребывания для иностранных граждан, советуем вам прочитать. Прописка регулируется следующими законами:Ст.30.70.
 

Bovyzez

Знаток
Оглавление: Фемида, есть жилищные нормы. На одного человека, выделяется порядка 9 квадратных метров в Москве и 6 в Московской области. Даже официально оформив свою покупку одного квадратного метра через Рос Реестр, когда вы придёте в паспортный стол оформлять прописку на своё имущество, вы получите отказ. На усмотрение начальника паспортного стола, вам могут сказать: «Предоставьте судебное решение о том, что ваш квадратный метр является годный к проживанию и не ущемляет ваши права». В этом случае, вам придётся еще побегать по суду, чтоб доказать ваше право на прописку. Но скорей всего, суд не удовлетворит ваше исковое заявление.