Выписка ребенка через суд

  • Ykoru

Ykoru

Автор
Основания и причины для выписки из квартиры через суд. Основные сведения о порядке проведения процедуры принудительной выписки в разных обстоятельствах. Выписка ребенка через суд. Мы в официальном разводе с супругой 1,5 года, общему ребенку 6 лет. Бывшая жена с ребенком проживает. В качестве третьего лица по делу о выписке через суд несовершеннолетних детей привлекаются органы опеки и попечительства по району, где проживает или. Есть ребенок от гражданской жёны, прописан у меня в доле в приватизированной квартире, не проживает по факту более года, плачу алименты, можно ли подать в суд на определение ребёнка к гражданской.

Alumeneb

Модератор
«Электронный журнал Азбука права, 2016).
 

Tesyk

Модератор
Возможно, законные представители ребенка подадут заявление в суд об отсрочке исполнения решения суда о выселении несовершеннолетнего ребенка (ч. Такую отсрочку суд вправе предоставить. Передайте решение суда в орган ФМС. Решение суда первой инстанции, а при наличии и определение суда апелляционной инстанции передается в орган ФМС по месту нахождения квартиры или иного жилого помещения для снятия с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка. Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь специалиста, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде и других государственных органах может потребоваться нотариальная доверенность на представителя (ст. 185, 185.1 ГК РФ;.
 

Wyjub

Модератор
Исковое заявление и документы, подтверждающие заявленные требования, представляются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле. Представьте в суде доказательства тех обстоятельств, которые указаны вами в исковом заявлении. Если речь идет о прекращении семейных отношений родителя ребенка и собственника, то нужно представить письменные доказательства, свидетельские показания. Также представьте суду документы, подтверждающие ваше право собственности на это жилое помещение. После рассмотрения дела по существу в вашу пользу получите решение суда. Решение вступает в законную силу через месяц после принятия (ст. Если решение суда было обжаловано в апелляционной инстанции, после возвращения дела из суда второй инстанции и оставления решения суда первой инстанции без изменения получите решение суда со штампом о вступлении в законную силу и определение суда апелляционной инстанции. Получите в суде исполнительный лист для выселения несовершеннолетнего ребенка (ст. Подайте в службу судебных приставов исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства.
 

Iqexo

Модератор
Суд привлечет прокурора к участию в деле для дачи заключения по требованию о выселении несовершеннолетнего (ст. К исковому заявлению необходимо приложить, в частности (ст. 132 ГПК РФ квитанцию об уплате госпошлины в размере 300 руб. 333.19 НК РФ выписку из домовой книги; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Перечень прилагаемых к исковому заявлению документов формируется в зависимости от фактических обстоятельств дела.
 

Qupum

Модератор
Добрый день, Вы можете выписать ребенка в судебном порядке. Для снятия несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета в судебном порядке придерживайтесь следующего алгоритма. Подайте в районный суд по месту нахождения жилого помещения исковое заявление о прекращении права пользования несовершеннолетнего ребенка жилым помещением (п. В исковом заявлении укажите законного представителя ребенка одного из родителей или лицо, его заменяющее. Если ребенок достиг возраста 14 лет, то он принимает участие в судебном процессе вместе со своим законным представителем. Изложите основания для прекращения права пользования несовершеннолетнего ребенка жилым помещением. Такими основаниями могут быть, например, расторжение договора безвозмездного пользования жильем, переход права собственности на жилое помещение к иному лицу, прекращение семейных отношений с родителем несовершеннолетнего ребенка, также зарегистрированным в жилом помещении (кроме случая принадлежности жилого помещения родителю). При проживании несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении укажите требование о выселении ребенка.